法網》與19歲幸運輸者苦戰三盤 前球后哈蕾普拿到暌違兩年勝利卻笑不出來

哈蕾普首輪沙險關。法新社

【詹健全/綜合報導】前世界球后並且曾在2018年法網后的哈蕾普(Simona Halep),今在法網女單首輪面對年僅19歲、世界第165的德國小將尚克(Nastasja Mariana Schunk)竟意外被逼三盤才拿下勝利,雖然等待兩年的法網首勝才終於到手,哈蕾普晉64強卻一點也笑不出來。

哈蕾普去年在法網前因左小腿肌肉裂傷而無緣法網和溫網,世界排名自2014年元月以來首次跌出世界前十並結束了連續373周世界前十的紀錄,一直到本周世界排名僅第19,雖然今年改與小威(Serena Williams)的教練穆拉托格魯 (Patrick Mouratoglou)合作,但依然在低檔苦苦掙托。

 

而且沒想到今法網女單首輪對上默默無聞而且還是以「幸運輸者」身份遞補進名單的19歲德國小將尚克,首盤一開始第二局就先被破發,起步就以0比3落後,幸好哈蕾普自2比4後連續在第7、9局二度破發下,連下4局才以6比4拿下首盤取得領先。

哈蕾普拿到暌違兩年的法網首勝。摘自法網推特

但第二盤哈蕾普狀況急速下降,連續在第2、4局遭到破發,意外以1比6難看的比數被扳平;所幸第三盤,哈蕾普在第1局逃掉1個被破發點後,在第二、四局關鍵二度破發,最終才以6比1拿下勝利晉級64強。