法網》前球后哈蕾普坦承小腿受傷幾乎退役 與小威前教練合作找回自己

前世界球后哈蕾普證實去年差一點提前退休。法新社

【詹健全/綜合報導】前世界球后羅馬尼亞球星哈蕾普(Simona Halep),在今年法網前接受美國《CNN》專訪,她才透露去年因小腿受傷再加上疫情所致一度讓她想提早退休的念頭,但今年與小威(Serena Williames)的教練穆拉托格魯 (Patrick Mouratoglou)合作後重新找到自我,希望在今年法網重返巔峰!

 

去年的大部分時間裡,哈蕾普都對外界否認了退休的問題。儘管受傷並與長期搭檔伊魯克(Toni Iuruc)結婚,但這位羅馬尼亞人堅稱,她一如既往地致力於重新奪回WTA排名榜首的位置。

 

但她日前在接受《美國有線電視新聞網》的採訪時,哈蕾普承認情況並非總是如此,她說上賽季她確實感覺很接近要提早退休。

 

「我遭受了職業生涯中最嚴重的傷病,一開始我不知道如何處理它,」她在與新教練穆拉托格魯 (Patrick Mouratoglou) 的個人資料中得知,他已經與小威廉絲(Serena Williams)一起度過十年之後,但雙於今年春天才開始合作,但哈蕾普說:「我很害怕,信心不足,因為我覺得我的身體再也支撐不住了。」

 

哈蕾普在2019年夏天於溫布頓擊敗23次大滿貫冠軍小威之後,接著在2020年新的一年,她進入了澳洲公開賽4強,並在杜拜網球錦標賽上贏得了她職業生涯的第20個冠軍頭銜。

小威前教練穆拉托格魯今年改與哈蕾普合作。摘自穆拉托格魯IG

但隨後就因為COVID-19 大流行和隨後的泡沫生活徹底顛覆了這一切;去年5月的羅馬公開賽小腿受傷使她無法參加法網和溫網,而她原本準備在那裡捍衛自己的冠軍頭銜。

 

「我真的很痛苦,我沒有看到隧道外的任何光線。」哈蕾普說。

 

哈勒普在2022年很大程度的扭轉了這一局面,他在年初的墨爾本網賽贏得了冠軍,並在印地安泉網賽上以兩盤很接近的比數負於新的世界球后絲薇泰克(Iga Swiayek)。自從與穆拉托格魯合作後,她還在馬德里公開賽上輕鬆的以直落二打敗第2種子巴多莎(Paula Badosa)。

 

「我認為她在職業生涯中經歷了許多極其艱難的時刻,她找到了最終成為世界第一的方法,這表明她的精神有多強大,」穆拉托格魯說:「我覺得她相信自己,這樣的結合可以創造奇蹟。」

 

哈蕾普職業生涯的大部分時間都在與卡希爾(Darren Cahill)一起工作,但兩人在 2021年底拆夥,這位2018年法網冠軍在澳洲公開賽后解雇了多布雷(Daniel Dobre)和馬爾庫(Adrian Marcu)後,她花了數週時間尋找新的團隊。

 

「他以超快的速度把火花回來,」哈蕾普談到穆拉托格魯時說:「我沒想到會這樣,因為我對人不是很開放,而且我也不容易信任某個人。但當我信任時,我可以做出改變。」

雖然穆拉托格魯承認絲薇泰克是最有可能在今年法網獲勝的熱門人選,但她斷言,在她最好的情況下,哈蕾普可以擊敗任何人。

 

「我總是很高興能回到巴黎和法網,」哈蕾普附和道:「這是我最喜歡的大滿貫,因為這是我贏得的第一個大滿貫,所以它非常特別。我已經準備好,在精神上,盡我所能。這是我這一刻唯一能做的。我只需要開始越來越相信,看看我在這場比賽中能有多出色。」