高中軟聯》國中科班生多 新軍中華商海奪全國賽首勝

曾冠霖擊出兩支安打,投球也繳出4局失2分內容,拿下勝投。大會提供

昨天一分惜敗的中華商海,今天(24日)對上同縣市的南山高中爭取開胡,在曾冠霖4局完投又繳出2支2帶領下,提前4局以12比2獲勝,在高中聯賽軟式組勝場開張。

 

中華商海昨日6比7輸給台中二中,今天與南山交手,先發投手曾冠霖連續出現兩次四死球,南山陳致昕適時敲出安打先得2分,度過首局亂流後,曾冠霖回穩,一路投完全場凍結失分。

 

而中華商海則是自2局下展開反攻,曾冠霖敲出安打後,以盜壘、失誤打破鴨蛋,3局下自觸身球開啟超過一輪猛攻,古奇勳、曾冠霖都敲出安打,加上2失誤2保送以及投手犯規,一舉灌進6分大局,4局下再添5分,直接結束比賽。

新軍中華商海奪全國賽首勝。大會提供

中華商海敲出3支安打,第四棒曾冠霖就包辦2支,投球也繳出4局失2分內容,拿下勝投,他說,第一局狀況不好,後來就漸入佳境,跟投球比起來,還是比較喜歡打擊。

 

高二的曾冠霖就讀長庚國小時就打過棒球,國中改打社區球隊,到中華商海延續棒球路,總教練許世賢國小也帶過他,「他從國小打擊就不錯,高中一直是第四棒,投球比較少一點。」

 

曾冠霖是中華商海成軍首批球員,他表示,有朋友在這裡唸書,當初有聽說學校要成立棒球隊,因此前來就讀,高中打棒球當作休閒就好,第一次參加全國賽希望能打進決賽。

 

中華商海位在新北市萬里區,全校三個年級僅90人,科系包括航海、輪機、餐飲三個科系,去年9月才成立棒球隊,就在黑豹旗打到32強,今年首度參加全國賽,許世賢說,目前全隊只有13人,不過這次帶的10人中,有7人國中小打過棒球,來自光明、關西、古坑國中科班生,因此有不錯實力。