網球》時代周刊2022年全球百大影響人物 彭帥上「偶像」榜名單

彭帥推動前所未有捍衛婦女權利而入選。法新社

【詹健全/綜合報導】美國《時代》雜誌今公布2022年全球百大影響人物(The 100 Most Influential People of 2022),有不少運動員名列榜單,但最特殊的是網球納達爾(Rafael Nadal)和中國彭帥都進入榜單,而其中已經超過一年沒出賽的彭帥的入選更是象徵恴義十足。

 

入選最新版《Time100》的有網球運動員彭帥和納達爾、2022年冬季奧運明星陳巍和谷愛玲、美國女足國家隊球員梅根·拉皮諾(Megan Rapinoe)、貝基·紹爾布倫(Becky Sauerbrunn)和亞歷克斯·摩根(Alex Morgan),以及 WNBA 偶像坎迪斯·帕克(Candace Parker)。

彭帥和納達爾都入選百大。摘自《時代》周刊

其中中國職網球員彭帥在指責前副總理張高麗強迫她發生性關係後,被列入該雜誌的「偶像Icons」名單。彭帥隨後從公眾視線中消失,導致人們普遍呼籲她的安全,並且一度影響美國對2022年北京冬季奧運的外交抵制。彭帥雖然在奧上重新出現,但她的名字今天在中國網路上仍然受到審查。

 

「彭帥無疑從一開始就意識到發聲的危險,」活動家和作家Lu Pin在《時代》雜誌上寫道:「在現已刪除的帖子中,她將自己的行為描述為飛蛾撲火,雞蛋碰石頭,自我毀滅。但她的敘述推動了前所未有對婦女權利的捍衛以對抗專制權力。她隨後否認了她最初的主張,這表明她尚未恢復完全的自主權——實際上可能正在經歷難以形容的殘忍。」

 

留言就抽PS5、AirpodsPro??

https://bit.ly/39t9b9B