NBA 季後賽分析》即使有主場優勢的獨行俠 鼎盛賽事看好勇士過關

獨行俠板凳上的丁維迪(Spencer Dinwiddie),全場26分,但防守卻是大問題。法新社

勇士@獨行俠

比賽時間:2022年05月25日09:00

國際盤口:達拉斯獨行俠讓1分

 

西區決賽打完第三場,結果卻是出乎意料,獨行俠一面倒的情況下,讓勇士取得3:0的絕對優勢,不能說已經完全絕望,但是在歷史上翻盤的例子實在太少,很難讓人對這情況有信心,不過即使如此,在主場作戰的獨行俠,也不是沒有可能避免被剃光頭的窘境,只不過經過上一場的失敗後,能夠調整多少就是問題所在。

 

上一場遭到勇士9分擊敗的獨行俠,終場以0:3落入系列賽絕對劣勢,如果再不想個辦法,這個賽季就得結束了。全場100分中,3分球45投13中、28.9%的3P%,傳統數據看投射效率相當的差,尤其外線投注大量出手,但獲得的回饋卻很貧瘠。進階數據顯示投射效率低落的事實。籃板掌控方面因外線出手過多造成籃板掌握很差。防守方面DIFF%來到-0.3%,關鍵就是輸給勇士隊。傷兵名單依然是哈達威(Tim Hardaway Jr.)無法上場。板凳上的丁維迪(Spencer Dinwiddie),全場26分,傳統數據中投射得分效率還是很高的。防守卻是大問題,整體DIFF%是+13.7%,不管是油漆區或是外線沒有辦法降低對手命中率。

 

上一場9分擊敗獨行俠的勇士,發揮擅長的下半場攻勢,一舉掐息對手在系列賽反擊的可能性,雙方這場交手勢必會很激烈才是?全場得109分中,除了外線威脅稍低之外,其他投射效率都是水準以上的表現。進階數據雖然說不上多好,但對付獨行俠來說已經夠了。籃板掌控數據方面光是防守籃板就等同於對手的總和。防守方面DIFF%以-5.9%居首,獨行俠得分低的確是受到勇士防守壓制結果。傷兵名單中伊格達拉(Andre Iguodala)、波特(Otto Porter Jr.)都是賽前決定是否上場,佩頓(Gary Payton II)就要等到下一輪了。中樞格林(Draymond Green),全場10分,包括5籃板、5助攻、2抄截與1阻攻,相當全面的數據,整體防守DIFF%是-18.1%,顯示出防守是他的最大價值。

 

從這三場比賽來看,受制於勇士防守的獨行俠,太過強調外線攻擊、但效率不彰是最大問題,接著就是籃板掌握也很差,這兩項給了勇士相當大的空間,更可以說是獨行俠給勇士獲勝的大好機會。根據盤口開出獨行俠讓1分,鼎盛賽事分析看好勇士能夠提前結束系列賽!

 

想知道更多更詳細的賽事分析,歡迎來到專業的鼎盛賽事分析站

https://www.dingsheng58.net/Article/nba2022off051