法網》喬帥打下今年大滿貫遲來的首勝 堅持參加溫網尋求衛冕

喬帥打下今年大滿貫首場遲來的勝利。摘自法網推特

【詹健全/綜合報導】現任球王喬科維奇(Novak Djokovic)今在法網首輪輕鬆以6比3、6比1和6比0輕鬆打敗世界第99的日本球員西岡良仁,拿下今年大滿貫首場勝利,顯然經歷今年澳網被驅逐出境的意外,讓他更珍惜參賽的機會,喬帥也坦承即使今年溫網沒有積分,但他仍會參加來爭取衛冕。

今年初澳網前,由於喬帥堅持不打新冠疫苗,最終導致他被澳洲驅逐出境無緣參賽,一直到今法網首輪才終於上場打了他今年的第一場大滿貫賽,雖然打了1小時又58分鐘就輕鬆獲勝,他說:「很高興能重新回來,很明顯,這是大滿貫賽,每年這四大滿貫賽在網球佔據了很重要的角色,同時,很重要的是在經過這麼多年後要發現自己的動力,但這對我來說並不困難,因為我愛參加大滿貫賽,過去幾年在大滿貫獲得的榮譽一直纏繞在我的腦海中,像今天的晚場比賽,就與我平常的訓練有截然不同的感覺。」

 

對於今年溫網因對俄羅斯、白俄羅斯的禁令遭ATP、WTA取消積分,但喬帥一反其他人放話不想打溫網的想法,即便他可能因此要丟掉2000分積分而失去球王寶座,但他說:「是的,我打算去溫網,我很高興球員們與ATP和管理機構走到了一起。它向大滿貫表明,當出現錯誤時─溫布頓方面─就會有後果。」

喬帥不到兩個小時獲勝。摘自法網推特

「溫布頓仍然是溫布頓,這是我小時候的夢想,我從來沒因為要拿積分或獎金,但我理解受影響的球員群體。這是一個雙輸的局面。」喬帥說:「就拿我個人層面上就受到了非常負面的影響。」

 

留言就抽PS5、AirpodsPro??

https://bit.ly/39t9b9B