NBA》先發總得18分讓熱火崩盤 創1971年來最低紀錄

洛瑞(左一)、巴特勒(左二)、塔克(左三)帶傷先發,表現低迷,熱火崩盤。(法新社)

熱火先發五虎加起來只得18分,NBA自1970-71賽季以來最少的一次。

東區决賽第4場,熱火開賽8分鐘沒有運動戰得分,首節11分,半場24分,比賽沒太大懸念,早早進入垃圾時間,最終熱火以82-102落敗。

先發五虎的表現令人吃驚,沒人得分上雙,加起來只得18分,巴特勒(Jimmy Butler)6分,阿德巴約(Bam Adebayo)9分,洛瑞(Kyle Lowry)3分,塔克(P.J. Tucker)和斯特魯斯(Max Strus)都是一分未得。巴特勒14投3中,洛瑞6投1中,斯特魯斯7投0中,塔克4投0中。5人加起來36投7中,命中率只有19.4%,其中三分球10投1中。先發這種表現,球隊是不可能贏球。

巴特勒、洛瑞和塔克都有傷,「我們不找任何藉口,他們今天肯定比我們打得好。」熱火總教練斯波爾斯特拉(Erik Spoelstra)賽後表示,「除了這些瘋狂的分差外,你們看到的是兩支激烈競爭的隊伍。勝利的天平可能隨時傾向任何一方。我們已經證明過,我們可以找到進攻端的解决辦法。」

「我的意思是,總是有令人擔心的事情。」洛瑞賽後說:「讓我們難過,讓我們被刺痛,然後繼續前進。」

奧拉迪波(Victor Oladipo)遞補上場30分鐘,16投7中,其中三分7投4中,得23分,上半場就有18分,等於先發得分總和。本季逐漸找回受傷前的狀態,為熱火增加反擊的資本。「我就是打出侵略性。」奧拉迪波說:「就是整體在攻防兩端做得更好。」