法網》剛簽下新服裝合約 女單衛冕冠軍三月未參賽下爆冷首輪出局

去年冠軍、世界第2的捷克女將卡蕾茨科娃(Barbora Krejcikova)意外於首輪出局。法新社

【詹健全/綜合報導】今年法國網球公開賽再度大爆冷門!去年冠軍、世界第2的捷克女將卡蕾茨科娃(Barbora Krejcikova),雖然法網前才剛與FILA簽下新的服裝合約,但因傷三個月未參賽下直接參加法網,果然在首輪就意外以6比1、2比6和3比6敗給世界第97的19歲地主球員佩瑞(Diane Parry)出局而無緣衛冕。

世界第97的19歲地主球員佩瑞(Diane Parry)下少數單手反拍的球員。摘自法網推特

卡蕾茨科娃去年大爆冷門在法網奪下首固大滿貫冠軍,但她自2月卡達公開賽16強落敗後,因為手臂受傷,已經整整超過3個月沒有任何比賽熱身下,直接參加法網,賽前連她自己都說:「我真的不抱太大希望,我不認為過多的期待對我會有好處。期待自己在受傷很長一段時間後表現出色,我真的不這麼認為。」

 

但對卡蕾茨科娃有極大士氣的鼓舞是她在賽前與FILA簽下贊助合約,今年法網首度穿著FILA服裝上陣,她說:很榮幸能夠踏上球場並代表一個在比賽中具有如此標誌性歷史的品牌,我感謝Fila的支持和機會,讓我有機會加入佩戴該品牌的精英運動員群體。」

卡蕾茨科娃今首輪與佩瑞之戰,首盤表現出色,出現三度破發後,輕鬆的以6比1拿下,第二盤第1局就率先破發,以2比0領先,正當大家覺得衛冕冠軍可以輕鬆晉級下,不料,年僅19歲的佩瑞絕地大反攻,連續在第4、6、8局連三度破發連下6局,以6比2扳平;關鍵第三盤,佩瑞第1局又先被破發,但她隨即在第4局回破,最終在第8局關鍵破發下,最終大爆冷門以6比3將去年法網冠軍卡蕾茨科娃淘汰出局。

 

留言就抽PS5、AirpodsPro??

https://bit.ly/39t9b9B