球關注專家分析》除了咖哩之外誰是勇士MVP? HBK大力稱讚公務員威金斯!

HBK大力稱讚勇士的公務員威金斯!法新社

HBK:

金州勇士無意外要繼2019年後再次闖進總冠軍賽了!

 

如果要選球隊MVP的話,我相信Stephen Curry永遠都會是首選,因為長期他就是球隊的心臟、大腦與指揮官,是一名只要踏上球場就一直散發影響力的超級巨星。

 

Curry現在不管在持球或無球都打的得心應手,都能讓對手得把防守重心壓在他身上,去驅動隊友打得更輕鬆寫意,團隊每個人都深受其惠,這就是Curry在數字面上無法呈現的魔力。

 

但Curry這樣的影響力是不讓人意外的!

 

所以假使要選一名改變球隊的關鍵MVP,我會選擇Andrew Wiggins。

 

Wiggins今年在季後賽場均有15.9分6.9籃板1.7助攻1阻攻的表現,看似很平凡。但考慮到他可能是球隊第四號進攻點,再加上他有著48.6%投籃命中率、39.7%三分命中率,以及做為外圍大鎖,可以從1號位扛到4號位的防守價值。

 

他與Curry一樣有太多數字上無法呈現的影響力和價值!

 

且在關鍵的西決,Wiggins則是將自己表現向上提升,場均20.7分7籃板3.7助攻,負責頂住Doncic,在防守端存在感十足,也在球隊進攻斷線時能適時補上火力。

 

尤其在足以致命獨行俠的G3,更是不講理,不守紀律去出頭搶了大哥們的風采!幫助球隊在系列戰取得巨大的領先,幾乎已雙腳踏進總冠軍賽。

 

因此假使今年季後賽真要選一位勇士的MVP,我心中是Wiggins!因為他所帶來的影響力,是超乎大家預想之外的,給勇士帶來太強大的助力了。

 

李亦伸:

除了Stephen Curry,今年季後賽MVP是勇士教練Steve Kerr,除了用兵如神,出牌、變陣有序高效,更重要的是他建立勇士文化,球星、主力、角色球員、犧牲打、防守工兵,角色定位和功能、用法清析,團隊戰力一流。

 

Steve Kerr最出色執教細節:

1.用兵如神,收放自如:Nemanja Bjelica、Jonathan Kuminga兩張例行賽輪換牌收起來,Gary Payton二世傷停,Otto Porter Jr.+Andre Iguodala也不時傷停,Steve Kerr又打出Moses Moody、Damion Lee、Juan Toscano-Anderson三張怪牌,擺進輪換

 

2.給角色球員最大信心:勇士一線板凳和二線板凳季後賽上來,大多數沒有手軟,執行力強,專注防守,信心十足,這是教練平常給予的自信和肯定

 

3.挖掘板凳最大潛能:小牛只靠三名神奇後衛主打,角色球員全部只靠三分手氣+拚防守,Steve Kerr總是能把不起眼、功能單一的角色球員板凳球員用到最好,這是執教最成功最重要細節,也是勇士文化最重要基礎

 

朱彥碩:

勇士隊在季後賽打到現在,我想他們的MVP仍是Stephen Curry。當他們主力輪換齊整的時候,毫無疑問,大腦是Curry。從例行賽最後一段時間缺席到打金塊隊時替補上場後的種種表現,Curry把自己的狀態調整得很好,也比較穩定。但很顯然的一個事實是:沒有Curry,誰都不是誰了。每一輪都能繳出場均26到28分的表現,誰也取代不了他的重要性。

 

本篇文章由球關注Ballup提供

球關注「破」畜活動開跑中,按讚留言就送PS5、AirPods Pro➡️ https://bit.ly/3sQfUkI