足球》韓國 6 月備戰世足 4 場國際友誼賽 首戰內馬爾領軍巴西

韓國隊啟動備戰世界盃。(取自亞足聯推特)

參加世界盃的韓國隊今天 23 日由葡萄牙籍總教練本托宣布,包括孫興慜在內的 28 名球員備戰 6 月在韓國進行的 4 場安排國際友誼賽,6 月 2 日對巴西、6 日對智利、10 日對巴拉圭、14 日對手未定,目前預計安排是非洲球隊。

韓國原本第 4 場是安排梅西領軍阿根廷,不過阿根廷和巴西原本 6 月在澳洲的比賽目前也是時間未定,阿根廷也不到日本,因此韓國第 4 場國際友誼賽對手將很可能改為非洲強隊,務實目標是針對世足賽同組對手迦納,不過是那個國家尚未確定。

內馬爾 (右) 助攻帕奎塔進致勝球。(摘自美洲盃官方推特)

韓國世足賽另烏拉圭同組,6 月的高強度密集國際友誼賽,先找來最強的巴西,另外智利和巴拉圭雖未進世足賽,仍是非常強的南美洲強隊,充分當做對烏拉圭的演練;韓國同組還有歐洲的葡萄牙,預計在九月會安排和歐洲強隊的對抗。

韓國這 4 場友誼賽剛好也是慶祝韓國主辦世界盃 20 年紀念活動,首戰對巴西在首爾世界盃球場,6 日對智利在大田世界盃球場,10 日對巴拉圭在水原世界盃球場,14 日的比賽地點和對手同樣未確定。