足球》巴拉圭 6 月日韓行當世足對手 難得機會應爭取邦交國來台友誼賽

巴拉圭 6 月赴日韓友誼賽。(取自巴拉圭國家隊推特)

我國在南美洲邦交國巴拉圭的國家男足隊遠征東亞,6 月 2 在日本對日本國家隊,6 月 10 日在韓國對韓國國家隊,都是當日韓當做世界盃對手的國際友誼賽,不過很可惜巴拉圭都已經到日韓,如果有機會就近轉來台灣進行一場友誼賽,對今年很悶的台灣足球將是非常大的熱力。

不過巴拉圭來台應該也是在日韓行結束之後,以日韓的賽程時間安排有 8 天,在 18 日前後是配合的時間,當然目前是疫情嚴重期間,巴拉圭如果來的前置安排必須如何,這應該是蠻大的計畫;接著是來了之後,男足國家隊要來當對手,這將是史上非常難得一見的對手,但台灣的實力和日韓差距太大,巴拉圭一旦來了,是否會拿多少真實力來踢,但不論如何這場如果成真,票房絕對是不用擔心。

我國男足踢不出亞洲,說找邦交國國家來踢比賽,距離又遠實力相差大,而且安排都要早就規劃,實務上是非常難的,所以除了 2002 年塞內加爾是世界盃結束後轉來台灣的觀光行程,根本沒有中南美洲和非洲邦交國球隊來過,更何況斷交越來越多,這個想法真的就越來越是夢而已。 

其實巴拉圭這次日韓行,如果有計畫安排來台灣比一場,並非完全不可能的事,尤其是巴拉圭並沒有進到世界盃會內賽,就近轉來台灣來邦交友誼賽影響整個國家隊賽事安排行程不大,加上各國聯賽都結束,六月在以往是本來是世界盃時間,今年變成國際友誼賽日期,沒有其它複雜因素干擾。

巴拉圭來日韓當練兵靶子,目的也有國際排名積分,不過加個台灣行,只要足協掌握資訊再請外交部精心安排,最重要完成疫情的進來的配套,巴拉圭對中華男足的史上交手,並非不可能的賽事,只是現在還不到一個月,只有拿出當年邀請塞內加爾的立即外交做法才有辦法成真。