體育》「意外的驚喜」 文大代理校長王淑音接任大專體總會長

教育部體育署學校體育組蔡忠益組長頒當選證書予大專體總第十任會長王淑音。大專體總提供

中華民國大專院校體育總會(以下簡稱大專體總)第九、十任會長交接典禮於5月23日上午假體育大樓3樓大禮堂舉行。交接典禮簡單隆重,教育部體育署學校體育組蔡忠益組長也應邀出席見證,新任會長王淑音在新任常務監事召集人、國立成功大學黃賢哲教授的監交下,從第九任會長輔仁大學江漢聲校長手上接下印信,正式成為大專體總第十任會長。

大專體總新舊任會長、教育部體育署長官與工作同仁合影。大專體總提供

新任會長王淑音為現任中國文化大學代理校長及生物科技研究所教授兼所長,在行政資歷方面,過去在文大先後擔任過教務長、推廣教育部教育長及通識中心主任(現任)等職。在專業領域也歷練豐富,1988年於美國康乃爾大學動物科學取得博士學位返國後,曾任世界家禽學會臺灣分會理事長/榮譽理事長、臺灣農業標準學會理事長/榮譽理事長,現任行政院農業委員會動物福利諮議委員及中國畜牧學會常務理事、監事。

大專體總第十任會長王淑音致詞。大專體總提供

王淑音會長在交接典禮中,首先對於卸任的江漢聲會長表達感佩之意。她特別提到,在過去兩個月間,曾受邀參加幾次江會長的卸任感恩餐會,每次在現場觀賞大專體總的成果紀錄影片,內心總是充滿感動。過去十年來,大專體總在江會長帶領下,營運績效卓著,廣受各界肯定。

大專體總第十任會長王淑音頒贈常務理事當選證書予林秀卿教授。大專體總提供

藉交接典禮場合,王會長感謝所有大專校院會員代表對她的支持與認同,願意讓一個體育界的outsider承接這份重責大任。她提到接任會長職務是個人生涯規劃中「意外的驚喜」,倍感壓力之餘,希望秉持「承先啟後,繼往開來」的信念,與各大專校院工作夥伴,齊心協力發揮相乘效應,共同推動大專校院教學與研究、競賽與活動、國際與兩岸交流等業務。

印信移交。大專體總提供

為了能夠持續推動大專體總各項業務,王淑音會長在接任後,特別任命熟稔會務的前秘書長曾慶裕教授擔任駐會副會長。因疫情衝擊,原訂六月的成都世大運延期舉行,其他既定會務重點工作也受到影響,需要調整步伐或重新安排,她上任後也隨即宣布會留任所有幹事部同仁,希望未來四年,同仁能發揮所長,並秉持團隊合作精神,為會務推展再創佳績。