中職》墨聯防禦率王艾斯凱領了聯盟首張機票 富邦一軍只有2洋將

洋投艾思凱(Luis Escobar),因個人因素提前和球團終止合約。富邦悍將提供

【劉峻誠/綜合報導】富邦悍將今(23日)宣布,洋投艾思凱(Luis Escobar),因個人因素提前和球團終止合約,今年富邦洋將戰力極度不夠力的情況下,很需要球團積極尋找外援,補強即戰力。

 

富邦表示艾思凱因個人因素提前和球團提出終止合約,球團予以同意,艾思凱預計在5月26日離台。艾斯凱曾在大聯盟出賽,也是哥倫比亞經典賽國手,還在墨西哥拿過防禦率王,但今年來台春訓表現不理想,因此開季後從二軍出發。

 

艾思凱二軍出賽5場有3場先發,戰績1勝1敗1中繼,防禦率5.93,13.2局投球被敲11支安打失11分,有6次三振和12保送,這樣的表現,即便富邦一軍現在只有兩名洋將,他還是遲遲等不到一軍出賽機會。

 

目前富邦一軍僅有范米特、威迪茲兩名洋投,二軍部分有羅力、優瑪以及洋砲霸帝士。不過羅力尚未登錄,沒有開始比賽,優瑪以及霸帝士在一軍表現都不理想,因此富邦仍須積極補強外籍戰力。