義甲》教頭播Kobe影片激勵士氣 AC米蘭終結11年冠軍荒

AC米蘭終結11年冠軍荒,第19皮封王。摘自AC米蘭推特

【吳敏欣/綜合報導】經過11年的漫長等待,AC米蘭在義甲最終輪以3:0客場擊敗薩索羅,本季聯賽封王,同時也比下擁有18座冠軍的同城勁敵國際米蘭,以19冠獨居史上第2,只落後尤文圖斯的36冠。

 

AC米蘭的勝利在上半場就成定局,吉魯(Olivier Giroud)32分鐘內梅開二度,凱西(Franck Kessie)補刀踢進一球,就此帶著3球領先笑到最後。

吉魯(Olivier Giroud)梅開二度。摘自AC米蘭推特

封關戰開踢之前,唯一有機會攔截冠軍的國際米蘭,雖然也以3:0主場大勝桑普多利亞,但在AC米蘭自力贏球的情況下,只能在積分榜上以2分之差飲恨。

AC米蘭球迷大肆慶祝封王。摘自AC米蘭推特

AC米蘭前一次捧起義甲冠軍已經是2010到2011年賽季,陣中只有前鋒伊布拉西莫维奇(Zlatan Ibrahimovic)曾參與過昔日榮光,這位40歲的老將在2年前重返,拿到他在紅黑軍團的第2座聯賽冠軍,若加上為國際米蘭和尤文圖斯效力的時光,他一共在義甲囊括了7冠。

前一輪從亞特蘭大手中拿到3分積分時,AC米蘭主帥皮奧利(Stefano Pioli)曾向媒體透露,播放已逝NBA球星布萊恩(Kobe Bryant)的受訪片段激勵球員,「他在季後賽系列戰以2:0領先時,說工作還沒結束,我們還沒達成,我們需要維持冷靜和專注,才能在最後證明有足夠的宰制力。」

AC米蘭19度封王。擠自AC米蘭推特

AC米蘭陣中還有一個美麗的佳話,中場球員丹尼爾‧馬爾蒂尼(Daniel Maldini)追隨家族的腳步,幫球團登上聯賽之巔,他的父親保羅‧馬爾蒂尼(Paolo Maldini)過去曾7度跟隨AC米蘭登基,祖父凱薩‧馬爾蒂尼(Cesare Maldini)也有過4冠。

義甲2021-22賽季。摘自AC米蘭推特