MLB》和普荷斯量子糾纏 莫里納首登板同挨2轟生涯防禦率36

莫里納首登板同挨2轟生涯防禦率36。法新社

【吳敏欣/綜合報導】在普荷斯(Albert Pujols)登板處女秀一週後,另一位紅雀老將莫里納(Yadier Molina)也在今天解鎖投球工作,沒想到同樣把關最後1局的2人,都繳出了挨2轟、丟4分的成績,現在生涯防禦率是平手的36。

 

紅雀以18:0打爆海盜進入9局下,站上投手丘關門的是準名人堂捕手莫里納,他過去19年曾蹲過152場完封的比賽,沒想到首度嘗試以投手身份叩關,第一打席就失利,馬上遭筒香嘉智敲出陽春砲。

 

上星期被蹲捕的莫里納吐槽,普荷斯這次把握機會在換局時幫忙接補,並在賽後嘲笑回來,「我至少還有抓到一個出局數才被敲全壘打,你呢?第一個就砰。」普荷斯今天代打出賽完成單場雙響,生涯全壘打數推進到683支,更有氣勢講話大聲。

莫里納隨後又在2支安打後被敲出滾地球丟掉1分,2出局情況下再被貝德(Harrison Bader)補上2分砲,最後才以中外野高飛球下莊,總計今天丟了20球,被敲4支安打丟4分,他笑著說自己對表現很不滿,「我很生氣無法幫忙完封,有點下雨,所以我有點抓不到縫線,如果沒下雨,我大概會丟出我的指叉球。」

 

紅雀教頭馬莫(Oliver Marmol)開玩笑表示,莫里納速球控得比較好,所以才不像普荷斯有保送,普荷斯卻不甘示弱向莫里納表示,「今天本來是我要上,去降低我的防禦率讓你更難挑戰,但是他們卻讓你取代我。」