獨立聯盟》陽岱鋼敲首轟後敲再見安打 鄭浩均先發5.1局失2分

陽岱鋼敲首轟後敲再見安打。摘自碼頭犬推特

【鍾裕能/綜合報導】效力美國獨立聯盟湖國碼頭犬隊(The Lake Country DockHounds)的陽岱鋼,今在對戰溫尼伯金眼(Winnipeg Goldeyes)隊9局下,敲出2分打點再見安打,助碼頭犬6比5逆轉,這也是他轉戰美職後繼敲隊史首安、主場首轟後又擊出隊史首支再見安打。

 

陽岱鋼前幾場低潮,但21日在第2局敲出他旅美的首支全壘打,這也是湖國碼頭犬主場開幕戰首轟,助湖國碼頭犬以8比5獲勝。

今再見溫泥伯金眼隊,湖國碼頭犬由台灣投手鄭浩均先發,他投5.1局只被擊出2支安打,另有1次保送和2次三振,失2分、責失1分。雖然無關勝敗,但內容不差,比起5月17日首次登板,只投2局被敲5安打、失4分、責失3分,有回穩的跡象。

 

陽岱鋼此役則仍擔任2棒先發中外野手,他在首打席被三振,但3、5局都獲保送,7局則擊出內野滾地球,9局下隊友靠著安打和連續保送攻佔滿壘,陽岱鋼在2人出局後擊出剛好越過內野守備的再見安打,一棒2分,助湖國碼頭犬1分險勝,戰績5勝4敗,在東區球隊中排名第3,賽後他也被隊友團團包圍,成為英雄。