法網》「小蠻牛」男單完美首秀! 恐怖連下10局送蛋輕鬆晉級

年僅19歲的艾卡拉茲在首輪展現霸氣。法新社

【詹健全/綜合報導】從去年從會外賽打起到今年已經變成男單奪冠大熱門,世界第6「小蠻牛」年僅19的超級新秀艾卡拉茲(Carlos Alcaraz),今在法網男單首輪登場,結果毫無意外演出0被破發下,從第二盤起連下10局送蛋打敗世界第141的阿根廷球員倫德龍(Juan Ignacio Londero)晉級,展現出強勢爭冠的實力!

 

艾卡拉茲是極少數尚沒有大滿貫冠軍,卻在大滿貫前就備受矚目,主要是他在法網前已經打下10連勝,並且已經拿下巴西、邁阿密、巴塞隆納和馬德里4站賽事冠軍,不僅對世界前十已經打下7連勝,本季更已經打下驚人的28勝3負,賽前已經被國際賭盤列為法網男單第二大熱門球星,僅次於尋求衛冕的現任球王喬科維奇(Novak Djokovic)。

當然艾卡拉茲的表現也吸引了大咖球星的注目,「他絕對是特別的,」喬科維奇說:「到目前為止,毫無疑問,他是今年世界上最好的球員。......他是一個非常完整的球員。在進攻端和防守端都能打得一樣好。」

 

「毫無疑問,所有新事物都比舊事物有趣得多,」納達爾(Rafael Nadal)說:「當你看到一輛新車時,它總是看起來更好。當你看到一部新手機時,它總是比舊手機好看。」但無論如何,納達爾坦承,「情況正在發生變化。我們也在變老,新一代正在強大起來。」

 

艾卡拉茲今在男單首輪對上「幸運輸者」的倫德龍,第一盤還有僵持的空間,雙方互保9局後,艾卡拉茲在第10局拿到號方的第1佪破發點後完成破發=力就以6比4拿下首盤。

艾卡拉茲輕鬆晉級。摘自法網推特

但第二盤之後,倫德龍體力逐漸退化,失誤也愈來愈多下,在2比2平手後,艾卡拉茲火力全開,連續在第6、8局二度破,連下4局,以6比2拿下第二盤;而且不只如此,第三盤更是在第2、4和6局連三度破發,再連下6局,輕鬆送蛋獲勝晉級64強。