法網》雙打籤表出爐! 詹皓晴台日組合名列第11種子

台日雙打組合詹皓晴/青山修子兩人有21公分的最萌身高差。資料照片

【詹健全/綜合報導】法網雙打籤表今出爐,今年在一姐謝淑薇缺席下,今年只有詹家姊妹詹詠然、詹皓晴各自搭檔不同選手兩組參賽,其中詹皓晴與日本青山修子組合名列今年法網女雙第11種子。

 

在姐姐詹然養傷期中,詹皓晴今年尋求自食其力,早早從今年2月就自行前往國外參賽,今年法網前已經打了9站,與日本搭檔青山修子從今年3月邁阿密網賽開始合作,兩人已經合作了5站賽事,最佳在史特拉斯堡賽打進女雙4強。

 

有175公分的詹皓晴搭檔僅有154公分的青山修子,今年法網名列第11種子,首輪將對上羅馬尼亞31歲老將比格(Irina-Camelia Begu)/20歲的歐索里歐(Camila Osorio),雖然比格擁有2018年澳網、2021年法網女雙4強經驗,但搭的卻是世界雙打排名僅第431的20歲新秀歐索里歐,讓詹皓晴組合很有機至少闖進第二輪。

詹詠然與絲托索的前雙打球后組合還在調適中。資料照片

而在法網賽前才復出的大姊詹詠然搭檔是前世界雙打球后、澳洲的38歲老將絲托索(Samantha Stosur),兩人合計擁有四座大滿貫賽女雙冠軍,但兩人初次合作在法網前的羅馬網賽,但首輪就意外出局,默契還在互相磨合中,兩人在今年法網女雙首輪的對手是克魯妮奇(Aleksandra Krunic,塞爾維亞)/潘諾娃。(Alexandra Panova,俄羅斯)。

 

留言就抽PS5、AirpodsPro??

https://bit.ly/39t9b9B