羽球》沒有想到太多東奧畫面 戴資穎最開心收到球迷「從天而降」的禮物

戴資穎在泰國拿下今年首冠。法新社

【詹健全/綜合報導】台灣一姊戴資穎今在泰國公開賽完成甜蜜復仇打敗去年東奧金牌中國陳雨菲,打下今年的首個冠軍並收獲2.7萬美元(約81.2萬台幣)的冠軍獎金,但小戴在賽後透露並沒有想到太多去年東奧的畫面,而她最開心收到許多「從天而降」的禮物。

 

今泰國公開賽女單金牌戰和去年東奧金牌戰一樣都打到三局才分出勝負,但唯一不同的是,這次換成小戴以2比1拿下勝利,但實際上,小戴賽後笑說其實沒想到上次的畫面,「只希望伎做好今天下場的準備。」小戴準備先回台,接著準備參加6月14日的印尼公開賽。

 

談到在泰國的這個星期,讓小戴印象最深刻的,就是每次比賽結束後都會收到許多球迷「從天而降」的禮物,今年由於疫情關係,球迷都被限制在2樓以上的觀眾席,因此,小戴迷都只能把精心準備的禮物從二樓丟下來。

 

小戴笑著說:「其實都是娃娃、玩偶居多,也有一些泰國的小零食,也有一些小吊飾等等,只能說泰國球迷真的很熱情!」

 

金牌戰再度強碰陳雨菲,雖然是自去年東京奧運後再度交手,但小戴心中早已忘記奧運的事,只想專注於比賽中做好自己、減少失誤,她說:「這場比賽我打的還算滿意,由於自己失誤不多,以往會輸的比賽大多是因為自己失誤太多,導致分數追不回來,像今天就控制得不錯,要打敗我就沒這麼容易。」

 

留言就抽PS5、AirpodsPro??

https://bit.ly/39t9b9B