法網》怎麼了?前美網冠軍首輪出局 提姆今年還1勝難求

提姆已經一年還沒拿下任何1場勝利。法新社

【詹健全/綜合報導】曾經四度闖進大滿貫決賽並且奪下2020年美網冠軍的28歲奧地利球員提姆(Dominic Thiem),今在法網男單首輪再以直落三敗給世界第87的玻利維亞球員迪倫(Hugo Dellien)出局,更誇張的是,今年竟然連1勝都還沒拿到,吞跨季11連敗,但提姆還是不失耐心說:「請再給我幾個月時間!」

 

提姆在2020年3月一度高居世界第3,曾經被看好可以接下Big3的位置,但沒想到去年提姆右手腕受傷後狀況直線下降,排名下滑至世界第194 。在今以3比6、2比6和4比6輸給玻利維亞的迪倫之後,他已經連續輸掉了11場比賽。

 

自3月份復出以來,這位2020年美國公開賽冠軍還沒有在7場比賽中贏得任何的一場比賽。他的最後一場勝利已經得回溯一年多前在羅馬取得的。

迪倫僅第二度晉法網第二輪。法新社

「知道在訓練時都還並不完美,參加大滿貫並不是最好的感覺。我沒辦法像我在訓練中那樣的打球。」提姆說。

 

提姆從2016年到2020年連續五年至少進入了法網8強,並且在2018年和 2019年二度獲得法網亞軍,僅次於納達爾(Rafael Nadal)。

 

提姆自己告誡自己說:「關鍵是要有耐心,繼續耐心,處理那些不起作用的東西,然後它會回來,但這需要時間。」他說:「我不能說對我現在很失望,我會努力工作一周,然後下一場比賽我會打得更好。我必須要有耐心,我認為還需要幾個月的時間,我才能真正說,好吧,現在我已經準備好再次擊敗那些頂級球員了。」