法網》首日開幕戰就大爆冷門! 非洲一姊三盤意外負於世界第56遭淘汰

波蘭球星蕾妮特打出開幕戰大冷門。摘自法網推特

【詹健全/綜合報導】今年的第二個大滿貫賽、法國網球公開賽今展開首日賽程,不料身負整個非洲網球使命的世界第6.突尼西亞球星賈巴爾(Ons Jabeur)在中央球場的開幕戰就爆出大冷門,意外以6比3、6比7(4)和5比7負於世界第56的波蘭球員蕾妮特(Magda Linette)意外早早遭到淘汰。

 

27歲賈巴爾挾著在法網前在查爾斯頓、馬德里和羅馬公開賽打進決賽,還曾打下11連勝,一直到羅馬女單決賽才負於現任球后絲薇泰克(Iga Swiatek),但也讓她成為今年法網女單的冠軍大熱門之一,但萬萬想不到的是她在開幕戰就先自爆。

法網開幕戰就爆出大冷門。擠自法網推特

賈巴爾對蕾妮特才打下三戰全勝的對戰優勢,首盤賈巴爾正常演出三度破發後很正常的先以6比3拿下首盤,期間蕾妮特還一度受傷離開球場治療,她的右大腿被緊緊包裹後,在球場底線的移動中苦苦掙扎。

 

但第二盤雙方互保12局後,6比6搶七時,竟然讓蕾妮特以7比4扳平;第三盤雙方在第6、7局互破,賈巴爾的第12局發球局意外再遭破發,最終竟以5比7落敗早早結束法網之旅。