羽球》小戴泰國封后 台將在斯洛維尼亞也傳佳績包女單、男雙雙冠

中租羽隊在斯洛維尼亞打下2冠1亞。中租提供

【詹健全/綜合報導】台灣羽球屢傳佳績!戴資穎在泰國公開賽封后,而一群台灣羽球小將也在疫情解封下開始征戰歐洲,本周在斯洛維尼亞的中租、土銀球員各有斬獲,中租女單林湘緹、男雙吳冠勳/魏俊緯摘下2金,土銀男雙蘇力瑋/林煜傑也摘下銀牌。

 

台灣羽壇近2、3年受到疫情影響都沒有出國,但自5月起台灣五大團都開始有出征歐洲賽事的計劃,球員必須要先從國際級的初階賽事開始來努力增加積分,未來才有機會打更大型的賽事。

中租林湘緹奪金。中租提供

從去年開始就很積極出征的中租羽球隊,本周又率領13名球員、2名教練和1名防護員出征一個半月打6站賽事,本周在斯洛維尼亞國際賽中就傳出佳績,共打下2冠1亞2第三,其中男單林冠廷、李佳豪名列第2、3名,女單林湘緹在金牌戰以21比15、21比14打敗托絲妮威爾(Smit Toshniwal)封后。

中租男雙吳冠勳/魏俊緯摘金。中租提供

在男雙部份更是台將的天下,四強就有三組台將,吳冠勳/魏俊緯以17比21、21比13、21比18打敗丹麥組合進金牌戰;另一場4強台灣內戰,土銀蘇力瑋/林煜傑以17比21、23比21和21比17打敗中租葉宏蔚/蘇敬恆;金牌戰再度上演台灣內戰由吳冠勳/魏俊緯以21比16、19比21和21比9打敗土銀蘇力瑋/林煜傑後奪金。

土銀蘇力瑋/林煜傑奪銀。蘇力瑋提供

留言就抽PS5、AirpodsPro??

https://bit.ly/39t9b9B