球關注專家分析》系列賽場均5.3失誤 李亦伸認為Tatum持球時間太長拖累球隊!

李亦伸認為Tatum持球時間太長拖累球隊!法新社

HBK:

Jayson Tatum在過去四場場均31.3分7籃板5.8助攻,投籃命中率52.5%、三分命中率46.2%,在進攻端相當強勢高效,且這是面對公鹿與熱火兩支防守強隊所寫下,說明一旦他進入狀態與專注力,在得分端就是如此有天賦異稟。

 

而今天Tatum終於又跌了一跤,P.J. Tucker強硬的單防,積極上對抗干擾他的節奏,以及熱火針對包夾,只要他持球突破,後方就會有人在那守株待兔等著擋他路徑!如果想打點,也是馬上寧可放其他人去做夾擊。

 

導致Tatum整場14投3中僅得10分,且失誤還高達6次,打出一張完全不及格的表現,這也凸顯他在持球與出球不穩的弱點,一直是他必須精進的問題,字母哥以前就是過來人。

 

下一場Tatum該如何調整?

 

我認為就是提高專注力就好,然後打得更為冷靜,在調整狀態上做得更好!畢竟熱火想擋下他的防守資源是有限的,Tucker縱使是出色的防守者,過往曾經專門對位KD,可是歲月不留情,已經37歲的他想整晚都限制住Tatum是不可能的。

 

對公鹿是真的切不太進去,可是對熱火可不是如此,想突破第一道防線不難,重點就在如何別掉入防守陷阱,只要能夠在突分上做得更好,即便不得分熱火也會麻煩很大。

 

一旦綠軍團隊外圍三分攻勢有打開,熱火就會不敢一直聯防針對,到時他就有機會去發揮強勢的單打打點優勢。

 

其實不僅僅是Tatum,這系列戰只要綠軍能夠把專注力拉到對公鹿那等級,我覺得他們想打敗熱火的可能性是高的,就只怕像今晚這樣,自掘墳墓,且還不是只有一次。

 

熱火是支治軍嚴謹的球隊,雖天賦不如人,但團隊執行力很好,G1抓緊綠軍下半場荒腔走板的表現一舉逆轉奪勝,而這晚也是如此。

 

即便這系列戰目前三場下來,總計12節中熱火只有2節得分優於綠軍,但他們還是2-1的領先者,代表這支球隊真的很會抓對手自亂陣腳的時候一舉擊潰,這晚縱使有裁判幫忙對手,他們也還是頂住守下勝利

 

Tatum做為球隊的一哥,絕對的核心人物,他真的要在這塊以身作則,我想這就是他現在還欠缺的領袖因子,但不得不說,今年他很擅長觸底反彈,就看他下一戰會不會上演這戲碼了。

 

朱彥碩:

賽爾提克隊第三戰以23次的失誤,丟掉了這場比賽,也喪失了好不容易奪回來的主場優勢。如果深層的探究原因,還是在於用人面比較窄,導致主力球員的體能下降、注意力降低所導致。這兩支球隊都很擅長防守,打攻守轉換,失誤多無疑是致命的。Tatum的失誤多也算是正常,因為他是對手的防守重點,而攻防都要壓在他身上,賽爾提克隊到底還是吃了沒有正牌控球後衛的虧。如果要降低失誤,需要避免球隊一開局就陷入落後很多的局面,越心急越容易出錯。

 

李亦伸:

Jayson Tatum對熱火系列賽三戰,場均22分、6.5籃板、5助攻、5.4失誤,投籃命中率4成35,三分命中率3成44,跟例行賽表現對比,下滑一個檔次。

 

熱火針對Tatum對位主要防守者依序是PJ Tucker、Jimmy Butler、Max Strus、Victor Oladipo,這四人最主要就是Tucker,Tucker出色對位和糾纏、強硬,搭配熱火完美協防輪轉,造成賽爾提克在球的流動、戰術對位失常,更給Jayson Tatum製造極大壓力,失誤累累。

 

Jayson Tatum必須要做出三個調整:

 

1.出球時機:Tatum習慣強邊單打、更多持球、更多盤球,持球時間太長,沒能伺機出球,破壞熱火協防輪轉是最大敗筆,也是讓自己陷入困境和包夾主因。

 

2.出手時機:Tatum沈迷跳投,不論是三分線還是中遠距離,一旦手感失靈,就很容易打出這種低水平比賽和低迷狀況,拖累球隊。

 

3.更多突破:更靠近籃框攻擊,深入禁區吸引包夾,為隊友創造機會空間,永遠是最聰明、有效,致敵人於死地的最好戰略 

 

做出正確選擇和打好正確節奏,Jayson Tatum才能逐步證明自己擁有成為超巨的實力和智商!

 

本篇文章由球關注Ballup提供

球關注「破」畜活動開跑中,按讚留言就送PS5、AirPods Pro➡️ https://bit.ly/3lvns8w