NBA》東區决賽G3太慘烈! 巴特勒退場塔圖姆和斯馬特帶傷回歸

塔圖姆傷到肩膀,躺在地板上掙扎許久,最後仍帶傷上陣。(法新社)

東區决賽G3太慘烈!雙方傷了4名大將,巴特勒(Jimmy Butler)退場!洛瑞(Kyle Lowry)、塔圖姆(Jayson Tatum)、斯馬特(Marcus Smart)則是帶傷上陣。

洛瑞開賽5分鐘後受傷,返回休息室治療,重新回到場上。熱火半場62-47領先,巴特勒因為右膝傷勢下半場沒登場,投8中3,得8分3個籃板2助攻2抄截。

斯馬特第三節扭傷被攙扶出場,在休息室通道測試狀况後,火速回到球場,立馬投中一記三分,徹底點燃全場綠衫軍球迷的激情!斯馬特力拚到最後時刻6犯畢業,他不滿抱怨臨走前領到技術犯規,留下16分7助攻。

末節進行到最後7分鐘,塔圖姆持球單打奧拉迪波(Victor Oladipo)時被對手抄截,肩部遭受創傷,隨後摔倒在地,表情異常痛苦,躺倒在地板上掙扎許久。塔圖姆被攙扶起來,緩緩走向休息室,沒多久又重新回到場上。塔圖姆14投僅3中、三分7投1中,僅得10分6籃板4助攻,6次失誤。

綠衫軍總教練烏度卡(Ime Udoka)賽後透露,斯馬特脚踝扭到了,塔圖姆遭遇神經性創傷,「我想他們會沒事的。」

熱火總教練斯波爾斯特拉(Erik Spoelstra)賽後表示,目前還沒有巴特勒的情况更新,但他不需要接受核磁共振檢查。

最强肉搏戰,兩隊有2人犯滿,斯馬特和威廉斯(Grant Williams)6犯離場,斯特魯斯(Max Strus)5犯。雙方內線爭奪身體對抗激烈,出現5次爭球。