MLB》白襪安德森控種族歧視! 洋基唐納森:我只是開玩笑

白襪安德森控種族歧視。法新社

【林智傑/綜合報導】芝加哥白襪今天交手紐約洋基的比賽,安德森(Tim Anderson)指控唐納森(Josh Donaldson)對他做出種族歧視發言,稱他是黑人球員羅賓森(Jackie Robinson);對此,唐納森賽後則回應,自己早在2019年就對他開過這樣的玩笑,當時沒事,但現在卻介意了。

 

安德森表示,自己和唐納森在1局以及比賽後段在二壘附近發生言語交換,而且對方還說他是羅賓森,一個歷史上最偉大的黑人球員,這讓他覺得自己遭到種族歧視,他說:「他只是發表了不尊重的評論,基本上,他試圖叫我羅賓森,就像是在說『What's up, Jackie?』我不喜歡這樣,我不認為這是需要的,這是不必要的。」

唐納森承認自己有這樣叫對方,不過也強調,這是自己和安德森之間的玩笑,因為安德森曾在2019年接受媒體訪問時,表示自己比賽的感覺很像羅賓森;唐納森說:「2019年我效力勇士時,我們曾經開過這樣的玩笑,而且過去幾年我也這樣對他說過,這沒有任何不禮貌,而是在針對他說自己是羅賓森這件事來開玩笑。」

 

唐納森表示,如果真的有些事情改變了,他覺得自己沒有要種族歧視的意思,顯然地,安德森認為這是不尊重的,如果他真的這樣覺得,那我就道歉,因為那不是我真的試圖要做的事情。

 

留言就抽PS5、AirpodsPro??

https://bit.ly/3G2Dy2T