木蘭》在7人確診匡列下 花蓮女足用有限人力1球復仇勝高雄陽信奪4連勝

卓莉萍(11號)射進關鍵的進球。花蓮女足提供

【詹健全/綜合報導】在今年木蘭女足聯賽中唯一保持全勝的花蓮女足隊,今客場尋求對高雄陽信復仇,但花蓮女足在全隊有7人確診或匡列人手不足下,靠著卓莉萍的唯一1個進球,最終靠著有限的球員以意志力守住勝局,最終以1比0險勝高雄陽信完成甜蜜的復仇,繼續以4戰全勝之姿霸佔木蘭榜首。

 

花蓮女足在上賽季12月11日於主場意外以0比1敗給高高雄陽信,不只終止了花蓮跨季22連不敗紀錄,並且間接導致了最終花蓮無緣衛冕冠軍;本季今首度對決,但不料花蓮女足隊內卻有多達7人確診或遭到匡列,隊上後備人力明顯不足。

花蓮女足有7人確診遭匡列無緣參賽。花蓮女足提供

花蓮今客場對上高雄陽信之戰,老將蔡莉真在第6分鐘就發動一次單刀未果。地主高雄陽信也不遑多讓,第17分鐘何宣宜突破花蓮的越位陷阱,幸好單刀被門將洪琳擋下。

 

一直到第24分鐘戰情出現變化,蔡莉真回撤中場後傳球給前插的卓莉萍,後者精彩盤帶過人破門,花蓮先馳得點,上半場花蓮就靠這一球取得領先。

卓莉萍射進致勝關鍵球。花蓮女足提供

下半場初期陽信雖有心進攻,但傳球準確度欠佳反讓己方陷於被動。直到花蓮換下前場大將譚汶琳、蔡莉真之後,陽信才有較多攻進對手禁區的機會,但羅慧慈、卓莉萍等悍將組成的防線,讓高雄陽信一直未能完成關鍵一擊。

 

最終花蓮就以1比0拿下本場比賽的勝利,繼續以全勝戰績保持榜首的位置,花蓮總教練朱文彬說:「雖然我們以1比0獲勝,但全場的進攻受到高雄陽信的壓制,只能盡量去維持住1球領先。」

花蓮女足在人力不足下守住勝果。花蓮女足提供

朱文彬透露,由於花蓮女足隊內有多人確診或遭到匡列,人手不太足夠下,「最後只能用有限的球員來守住1球的成果,也幸好球員們展現出拼勁精神,最終才守住了1球的成果。」朱文彬說:「未來最大的期望是包待那些確診的高中生可以快快歸隊,這樣花蓮女足才能夠有更充裕的板凳深度來調動。」