羽球》重現東奧金牌戰! 戴資穎明下午2點泰國對決陳雨菲爭金

明泰國公開賽將再度上演去年東奧金牌大戰,戴資穎有機會向陳雨菲復仇。合成照片

【詹健全/綜合報導】從去年8月東京奧運羽球女單金牌戰後,當時落敗屈居銀牌的台灣一姐戴資穎,明終於在泰國公開賽女單金牌戰找到復仇的機會,海峽兩岸羽球一姐戴資穎與陳雨菲也將上演兩人的第20度對決!

 

戴資穎已經連續兩屆殺進泰國公開賽女單決賽(2021因疫情停辦),2020年第一次打進決賽以19比21、17比21負於瑪琳(Carolina Marin)而屈居亞軍,今年小戴前4場比賽中有3場都是打到三局大戰才勝出晉級到決賽,贏的一點都不輕鬆。

 

而去年東京奧運金牌陳雨菲,曾經在2019年泰國封后,今年也是第二度打進泰國賽女單金牌戰,陳雨菲在今年前四場比賽也有兩場是經過三局大戰才獲勝,狀況與小戴差別並不多。

 

戴資穎與陳雨菲也是場上的老對手,兩人前19次交手,小戴以15勝4負遙遙領先,但兩人差距已逐漸縮小,近四次交手,雙方已經呈現2勝2敗平手戰況,特別是最近一次在去年東奧羽球女單金牌戰中,小戴以18比21.21比19和18比21落敗屈居銀牌,讓小戴與奧運金牌擦身而過,讓小戴迷扼不已。