PLG》攻城獅隊勇奪本季例行賽龍頭 季後賽預定於六月初開打

攻城獅隊勇奪本季例行賽龍頭。李天助攝

【黃士綸/台北報導】P.League新竹街口攻城獅今日(5/21)作客富邦勇士主場台北和平籃球館,雖然攻城獅主力洋將辛巴因健康狀況缺席本場賽事,但在另一名洋將法獅全場攻下36分的優異表現以及較佳的團隊合作下,攻城獅最終以108:99擊敗尋求衛冕冠軍的富邦勇士,鞏固攻城獅隊例行賽第一名的主場優勢。

P.league執行長陳建州。李天助攝

賽後記者會上P.league執行長陳建州除表達對新竹攻城獅的祝賀,也說明疫情之下的季後賽事安排。陳建州表示,疫情期間因遵守CDC的規範,到現在仍有三場例行賽尚未舉行;其中有兩場仍會影響到季後賽的排名,主場優勢對球隊的影響很大,目前還是希望能夠完整呈現所有的賽事給球迷。雖然身處「疫情世代」,更改季後賽與冠軍賽賽制確實都在聯盟的考量內,不過目前跟各個球團的共識仍是以維持原賽制進行為原則。

 

P.League第二季的季後賽預定於六月第一週開打,目前仍是照原訂計畫以四強賽5戰3勝、冠軍賽7戰4勝的賽制進行。