法網》曾俊欣法網會內對手出爐 將強碰復活的葡萄牙一哥

曾俊欣(右)首場法網會內賽將對上葡國一哥索薩。合成照片

【詹健全/綜合報導】在會外連勝三場闖進法網會內賽的台灣新一哥曾俊欣,今在法網會內賽的籤表確定,將對上狀態正佳、竟奇復活的世界第79、葡萄牙33歲一哥索薩(Joao Sousa),曾俊欣也將面臨一場苦戰。

 

20歲曾俊欣成台灣男網史上第四站踏上法網男單會內賽場的台將,而他在2018年就曾打下法網青少男單打冠軍,暌違4年後終於從青少年轉職業後度打進會內賽,曾俊欣只在今年澳網打過唯一1次大滿貫會內賽,今年法網是第二度挑戰會內賽。

 

但曾俊欣今年法網會內的對手並不好打,雖然世界排名第79差距不大,但33歲索薩是葡萄牙網球最具代表的球員,屢創葡萄牙網壇的紀錄,包括在2019年5月13日達到個人新高的世界第26,也是葡萄牙網壇史上首位闖進世界前30的代表性球星,成績非常穩定自2013年7月到2021年3月都保持在世界百大之內。

 

索薩還曾經跟納達爾(Rafael Nadal)合作共同訓練了兩年,但在2020至2021年疫情期間狀態下滑,世界排名也才掉出世界百大,但索薩在今年復出後大復活,先在2月屬ATP250的浦那(Pune)公開賽封王外,本周還在ATP250的日內瓦公開賽又打進決賽,將力爭今年第二冠。

 

曾俊欣今年3月在邁阿密大師賽首輪以4比6、5比7負於索薩,曾俊欣今年法網會內首輪要有超水準表現才有機會打敗近況神勇的葡國一哥。

 

留言就抽PS5、AirpodsPro??

https://bit.ly/39t9b9B