獨立聯盟》陽岱鋼又搶第1 繼隊史首安、首得分後主場首轟也是他敲的

陽岱鋼打出首轟。摘自湖國碼頭犬隊推特

【鍾裕能/綜合報導】效力美國獨立聯盟湖國碼頭犬隊(The Lake Country DockHounds)的陽岱鋼,今天對戰溫尼伯金眼(Winnipeg Goldeyes)隊,在第2局敲出他旅美的首支全壘打,這也是主場開幕戰首轟,助湖國碼頭犬以8比5獲勝。陽岱鋼不僅敲出隊史首安、跑回第1分、敲出隊史首勝的勝利打點,連主場首轟也是出自他之手。

 

陽岱鋼今天持續擔任先發第2棒中外野手,首打席擊出飛球遭接殺,2局下從對方先發投手拉米雷斯(Luis Ramirez)手中揮出陽春砲,接著下一棒班奈特(T.J. Bennett)演出「背靠背」開轟,湖國碼頭犬在前2局結束就取得4比1領先。

陽岱鋼在旅美首戰首打席就敲安打,留下隊史首安紀錄;第2戰敲出2安、3打點,長打出爐;5月16日第3戰,9局上適時的左外野二壘安打,一棒將打下2分,助湖國碼頭犬以6比5逆轉,奪下隊史第1勝。不過18日和蘇城探險家系列賽前2戰卻8打數無安打,還吞3K。但前一戰打擊敲出1安打,今再敲出旅美首轟。

 

陽岱鋼今5打數唯一的安打就是全壘打,另被三振2次,目前7場出賽,打擊率1成94,不過他有5分打點,在全隊並列第4。