法網》重返傷心地! 大坂直美為回歸已經做好準備

經過去年退賽後,大坂直美今年重返法網。摘自法網推特

【詹健全/綜合報導】在去年因拒絕賽後記者會遭到罰款後,於第二輪前就突然退賽的前世界球后大坂直美,今年再度回到法網賽場,雖然她以很正面積極的態度面對,但也坦承很擔心她的心理狀態又成為賽後記者會的焦點。

 

這位24歲的四屆大滿貫冠軍在12個月前於法網因拒絕出席賽後記者會而被罰款1.5萬美元(約45.1萬台幣),而且大會還一度透露如果她繼續避開媒體,可能會面臨被驅逐出比賽,最後導致大坂直美在第二天宣布退賽,並宣稱一直患有憂鬱症,最後,這位前世界第一在去年底停止了網球比賽,以保護她的心理健康。

 

後來,在去年的美國公開賽上,她說如果現在有機會,她會以不同的方式處理不在法網接受媒體採訪的決定。

 

「當然,我也不喜歡我處理這種情況的方式,但我擔心有些人被我以某種方式冒犯了。」大阪說。她日前才因為腳踝受傷,退出了羅馬公開賽。「但我認為每個人都非常正面,在大多數情況下。我不太確定。」大坂說。

 

暌違一年後重返法網,「我不會撒謊。當我第一次來到這裡時,我非常擔心,」大坂直美今年只打了5站賽事,但在印地安泉網賽時,以6比0、6比4輸給庫德梅托娃(Veronika Kudermetova)的比賽中被一位球迷大喊,「娜奧米,你糟透了」的話而流下了眼淚。

 

「我也非常擔心這次新聞發布會,因為我知道我會被問到很多關於此事的問題,」她週五在巴黎談到她重返法網前的想法說:「我不想說它沒有離開我的腦海。當然我還在想這件事,而且我也已經做了準備,以防萬一我上場時,發生有球迷像印地安泉時發生的事。」

 

留言就抽PS5、AirpodsPro??

https://bit.ly/39t9b9B