NBA 季後賽分析》面對想要主場連勝的勇士 鼎盛賽事看好獨行俠受讓過關

防守中鋒包威爾(Dwight Powell),全場只有3分,整體DIFF%是-1.3%,可以說是全隊唯一防守正貢獻的。法新社

獨行俠@勇士

比賽時間:2022年05月21日09:00

國際盤口:金州勇士讓6.5分

 

第一場系列賽遭到重擊的獨行俠,最明顯的問題就是防守崩潰讓勇士手風大順,自己卻受困於對方防守,命中率可說是跌到谷底。至於勇士幾乎是秋風掃落葉取勝,在主場優勢加持下,攻防都是占上風,而下一場又是在勇士主場,獨行俠能夠提出甚麼對策嗎?

 

上一場系列戰以25分擊敗獨行俠的勇士,風光取得第一勝,最明顯就是全場幾乎是明顯壓制對手,全場得112分中,投射效率還不差,外線只能算勉強,但罰球準度是比較大問題。進階數據中投射效率明顯效率頂尖。籃板掌控的數據攻擊籃板差,但效率是攻防兩端都下降。防守方面DIFF%是-9.9%的效率,明顯獨行俠得分受到極大的壓制。傷兵名單伊格達拉(Andre Iguodala)或許有可能上場,但佩頓(Gary Payton II)應該是這個系列賽沒辦法了。先發側翼維金斯(Andrew Wiggins),全場19分,得分投射效率挺有效率。防守表現又如何?整體DIFF%是-5.3%,但外圍防守就比較差了。

 

上一場在客場被勇士25分羞辱的獨行俠,幾乎全場都被壓制更是難堪,唯一好消息是主將唐西奇並沒有受傷到無法出賽。全場得87分中,從傳統數據來看投射效率非常糟糕,連罰球也不理想。進階數據中得分效率簡直是一無是處。籃板掌控數據竟然是攻擊籃板表現比較好。而防守方面DIFF%是更差的+9.0%,難怪勇士的得分效率這麼的亮眼。傷兵名單中同樣是無法出賽的哈達威(Tim Hardaway Jr.)。防守中鋒包威爾(Dwight Powell),全場只有3分,場上正負值卻是全隊最佳的-8,防守表現又是如何?整體DIFF%是-1.3%,可以說是全隊唯一防守正貢獻的。

 

看到上一場的攻守數據,最關鍵就是雙方防守效率,獨行俠的低效率讓勇士手感發熱,勇士則讓對手就像是跌到冰箱中,假使獨行俠找不到突破的辦法,恐怕在勇士主場2連敗也不是不可能。根據盤口開出勇士讓6.5,鼎盛賽事分析看好獨行俠受讓過關!

 

想知道更多更詳細的賽事分析,歡迎來到專業的鼎盛賽事分析站

https://www.dingsheng58.net/Article/nba2022off049