世足》國際足總創歷史 今年卡達世足賽將首度有女子裁判

 

有3名女性入選卡達世足賽的裁判名單。摘自國際足總推特

【詹健全/綜合報導】國際足總今宣布了即將舉行的男足卡達世界杯的36名裁判名單,其中幾位裁判員的名字代表了世界足壇的重要首創,將至少有3名女性入選裁判名單,未來將首度在卡達世足賽中執法。

 

2022 年世界杯將於 11 月 21 日在卡塔爾開幕,這是首次有三名女性入選裁判名單。這些打破障礙的女性是法國的弗拉帕特(Stephanie Frappart)、盧旺達的穆肯桑加(Salima Mukansanga)和日本的山下良美(Yoshimi Yamashita)。

 

據《紐約時報》報導,弗拉帕特是三位女裁判的頭號人物。她擁有「一流的聲譽」,並且已經完成了多項裁判第一。她是第一位在歐洲冠軍聯賽和世界杯會外賽中擔任男子裁判的女性,最近還主持了法國杯的決賽。

 

此外,另外三名女性將作為助理裁判參加比賽。墨西哥的迪亞茲麥地那(Karen Diaz Medina)、巴西的貝克(Neuza Back)和經常擔任美國職業足球大聯盟裁判的美國人內斯比特(Kathryn Nesbitt)也將前往卡達。內斯比特在2021年2月接受 採訪時透露,在她主持2019年女足世界杯前兩週,她一直是馬里蘭州陶森大學的化學教授和研究員。

 

由於裁判必須像球員一樣跑來跑去才能跟上比賽的節奏,所有裁判都將參加嚴格的世界杯前訓練計劃。國際足總裁判主任布薩卡(Massimo Busacca),告訴泰晤士報在11月的開賽前,每位裁判都將接受他們需要遵循的個別化的培訓計劃。

 

布薩卡說:「在接下來的幾個月裡,每位比賽官員都將受到仔細監控,並在世界杯前不久對技術、身體和醫療方面進行最終評估。」

 

留言就抽PS5、AirpodsPro??

https://bit.ly/39t9b9B