羽球》半小時解決丹麥組合 麟洋配晉8強向衛冕之路邁進

王齊麟/李洋向衛冕之路邁進。資料照片

【詹健全/綜合報導】台灣東奧金牌組合「麟洋配」王齊麟/李洋,今在泰國公開賽男雙16強再度展現高人一等的團隊戰力,今在面對世界第39的丹麥組合摩爾菲德(Lasse Molhede)/貝伊(Jeppe Bay)時一路保持領先下,最終只花30分鐘就輕鬆以直落二拿下勝利晉8強,向衛冕之路邁進,

 

王齊麟/李洋是上屆2020年泰國公開賽男雙金牌(2021年因疫情未舉辦),今年尋求衛冕,最新世界男雙排名第4,今16強與這租丹麥組合是職業生涯首度交手。

 

第一局,麟洋配一開始就搶攻下4比0領先,自此就沒再被對手超平,最多在7比6一度被追到只剩1分後,在9比8時再打出一波8比2攻勢後,慢慢拉開雙方差距後,輕鬆先以21比15拿下第一局取得領先。

 

第二局跟前一局如出一轍,麟洋配在開始取得5比3領先後,再打出一波9比1攻勢後,前半段將雙方拉開到11比4,讓對手完全喪失反攻的氣勢後,麟洋配最大差距到18比7後已經奠定勝績後,最終以21比14拿下勝利晉級8強。