高爾夫》黃亭瑄、廖信淳美夢成真 獲邀參加美國青少女高球錦標賽

廖信淳。官方提供

【中華高協特約記者黃佑峰/報導】中華高協2022年女子國家隊員黃亭瑄及廖信淳,19日接獲美國業餘高球協會(USGA)通知,以世界女子業餘排名取得今年美國青少女高球錦標賽(2022 US GIRLS’ JUNIOR CHAMPIONSHIP)參賽資格。對於生涯首次參賽,她們異口同聲表示美夢成真。

 

  2022年美國青少女高球錦標賽訂7月18至23日在肯塔基州OLDE STONE球場舉行,世界業餘排名前40,且比賽閉幕當天不滿19歲者,具豁免參賽權,可不經資格賽,直接晉級會內賽。據亭瑄父親表示,剛滿17歲的黃亭瑄目前世界女子業餘排名第92,扣除19歲以上的選手,19歲以下世界業餘排名為第22,故獲邀參賽。17歲半的廖信淳世界業餘排名148,也名列19歲以內選手世界前40名。

 

  人在美國自主訓練的黃亭瑄19日接獲參賽邀請時,正從美國加州準備搭機趕往新加坡,代表我國參加2022年泰后盃亞太女子高球隊際錦標賽。「很高興看到獲邀通知,以前參加過兩次美國業餘女子高球錦標賽,就是沒打過青少女錦標賽,現在這兩項美國最重要的女子業餘賽事資格俱全,也算完成業餘大賽的拼圖。」黃亭瑄表示,以前打了三次美國青少女業餘錦標賽資格賽,都沒闖進會內賽,今年雖已完成報名,但很幸運不必舟車勞頓趕場,直接晉級。

 

  同時入選中華高協2022年女子國家隊員的廖信淳表示,以往打過兩次美國青少女錦標賽資格賽,都鎩羽而歸,隨著今年世界業餘排名提升,總算取得角逐會內賽資格,也是一種肯定。

黃亭瑄(左)是今年2月杭州亞運高球代表隊選拔賽女子總冠軍,右為中華高協理事長王政松。官方提供

  年初剛獲杭州亞運高球選拔賽總冠軍的黃亭瑄,預訂20日抵達新加坡,與廖信淳和吳純葳等三人代表我國參加23至27日在新加坡Laguna球場舉行的2022年泰后盃亞太女子業餘高球隊際錦標賽。黃亭瑄表示,新加坡是她的幸運地,2019年6月曾在此獲得新加坡業餘女子公開錦標賽個人和團體雙料冠軍(與吳純葳、邱譓芠)。

 

   2022年泰后盃亞太女子業餘高球隊際錦標賽,中華女子代表隊由台南永仁高中高球教練吳致誼掌兵符,並帶隊前往。