U12壘球世界盃》台中上楓國小奪冠獲組隊權 8月台中舉辦

台中上楓國小拿下壘球世界盃代表權。(中華民國壘球協會提供)

 

U12壘球世界盃選拔賽本週在南投福興壘球場展開,台中上楓國小經過經歷4天激烈爭奪,最終在冠軍戰以6比4擊敗南投埔里國小,拿下中華隊代表權,而總教練吳繼祖成為代表隊教練。

 

U12世界盃壘球賽2019年首度舉辦,中華隊在自家主場拿下冠軍,原定第二屆在去年舉辦,不過因疫情而延期到今年,預計於8月10日至16日在台中舉辦,有8支球隊參賽,中華隊要尋求地主衛冕世界冠軍。

 

本次共有5支球隊參與選拔賽,從16日開始進行三天預賽,19日再進行決賽,埔里從預賽起就沒有吞過敗戰,其中還以6比5擊敗上楓,來到冠軍戰再度與上楓對決,卻沒能複製勝利,最終以4比6吞敗,上楓拿下冠軍。

 

根據中華民國壘球協會的遴選辦法,冠軍隊總教練成為中華代表隊總教練,而選手的16人名單中,冠軍隊伍能選入8名、亞軍3名、季軍2名、殿軍1名,另外由符合參賽年齡之國內棒壘球隊中徵召2名,總共16名,男、女各8名。

 

本次賽事結果,團體獎:

冠軍:台中上楓國小

亞軍:南投埔里國小

季軍:台北立農國小

殿軍:南投中正國小

個人獎:

教練獎:吳繼祖(上楓國小)

MVP:李宜潔 (上楓國小)

勝投獎:田沅羲(埔里國小 )

打擊率:

第一名 巫玥岑 (立農國小)

第二名 蘇子皓 (埔里國小)

第三名 黃朴辰 (中正國小)

埔里國小拿下第二名。