電競》FIA賽車世運會Digital Cup選拔賽高雄開跑 同場加演Auto Slalom海選

選拔賽位置在高雄SKM park舞台前方。官方提供

由中華賽車會與台灣挑戰者汽車護理集團共同主辦的FIA賽車世運會(MSG) Digital Cup台灣代表選拔賽,在5/16至5/29兩週於高雄的SKM park舞台正式拉開序幕,現場提供了4台模擬器,採用了目前最新的駕駛模擬器PlayStation®5《跑車浪漫旅 7》(Gran Turismo® 7)讓參賽車手進行測時,執行單位Z-Challenger同時安排工作人員在現場進行教學,引導各位選手熟悉設備。

Z-Challenger工作人員引領選手了解模擬器的操作。官方提供

歡迎對電競賽車有興趣但苦於家中無相關設備的民眾可以前往現場報名參加,體驗電競賽車的魅力之外,有天賦的選手也可爭取代表台灣出征法國MSG的機會。未能到場的民眾也能夠自行在家中進行線上測時。

除了Digital Cup選拔外,另有Auto Slalom的選拔。官方提供

而FIA賽車世運會除了大眾所熟知的幾種賽車單項之外,今年更是首次將Auto Slalom(等同汽車金卡納)列入競賽項目當中,中華賽車會為擴大國人對金卡納的認識及發掘天才車手,除了廣辦訓練營與賽事之外,也特別利用模擬器平台規劃出金卡納的測時路線,讓更多具有天賦但尚未有能力參加實體賽事的選手有機會一展身手,透過電競金卡納選拔出來的優秀選手有機會獲得贊助參加實體金卡納挑戰賽,並且爭取以外卡身份參加8月份舉行之Auto Slalom國手選拔賽的機會,將與台灣汽車金卡納錦標賽A組之車手同場競技,爭取最後代表台灣前往參賽的名額。