歐聯盃》法蘭克福PK大戰6比5勝流浪者 暌違42年重獲冠軍

等待42年,法蘭克福再度拿下歐洲冠軍。摘自歐足聯推特

【詹健全/綜合報導】歐足聯歐洲聯賽(EUROPA LEAGUE)冠軍戰今於西班牙皮斯胡安(PIZJUÁN)球場舉行,法蘭克福與格拉斯流浪者打成1比1平手後,法蘭克福經過PK大戰後以6比5獲勝,奪遭暌違長達42年的冠軍。

兩隊上次歐戰對決已經是1960年歐冠4強賽,法蘭克福雙殺流浪者後晉決賽,法蘭克福此前4次歐戰對蘇格蘭球隊保持3勝1敗的不敗戰績。這是兩隊第二度打進歐戰決賽,流浪者在2008年負於澤尼特,法蘭克福則是在1980年打敗慕森加柏後封王,這次等待了42年終於再度圓夢。

撲下一球的法蘭克福門將特拉普成致勝功臣。摘自歐足聯推特

「我們都是英雄。如果沒有球迷,我們就不會成功,」當成千上萬的法蘭克福球迷在看台上慶祝時,情緒激動的法蘭克福門將特拉普(K. Trapp)激動告訴 RTL+。

 

在下半場第57分鐘時,法蘭克福的後衛圖圖(Tuta)滑倒後導致流浪者隊前鋒喬·阿里博(J.Ayodele-Aribo)進球;幸好12分鐘後,法蘭克福進行了反擊,科斯蒂奇(F. Kostić)左路傳中,博雷(R. Borré)小禁區邊緣射進。

延長賽雙方均無建功,進入PK大戰來定生死。前三輪都射進,流浪者第4位射門的拉姆塞(A. Ramsey)低射中路,被門將特拉普擋出,法蘭克福最終就靠這個擋球,以5比4打敗對手拿下冠軍。

 

「這支球隊令人難以置信,他們都應得的。這是一場艱苦的戰鬥,」法蘭克福隊長塞羅德(S. Rode)說,他在前額早期受到打擊後,大部分時間都帶著繃帶打了比賽,他說:「贏得這場比賽是一段令人難以置信的旅程。」

法蘭克福二度歐洲封王。摘自歐足聯推特

法蘭克福主帥格拉斯納(O. Glasner)向他的球隊致敬,因為他們不敗的表現贏得了自 1980 年舉起歐洲聯盟杯以來的首個歐洲獎杯,「本賽季我們在歐洲打了 13 場比賽,沒有輸掉任何一場。」格拉斯納在他執教的第一個賽季結束時說道:「我無法用言語來形容這些男孩的工作有多努力。每個人都在這些令人難以置信的溫度下全力以赴。每個人都發揮了自己的作用,只有這種精神才有可能。」

 

留言就抽PS5、AirpodsPro??

https://bit.ly/39t9b9B