MLB》金鶯球場奇異設計「全壘打銳減」 當家外野嘆:連我也不喜歡

金鶯球場奇異設計,連金鶯當家主砲曼西尼(Trey Mancini)都不愛。法新社

【林智傑/綜合報導】紐約洋基昨天與巴爾的摩金鶯進行交手,「法官」賈吉(Aaron Judge)差點上演單場三響砲,可惜被金鶯球場左外野的特殊設計沒收了其中一支;然而這個設計不只賈吉不喜歡,就連金鶯當家主砲曼西尼(Trey Mancini)都表示不愛。

 

賈吉昨天的比賽上演單場5打數4安打的表現,包含單場雙響砲,不過其實他在第一打席時將球擊向左外野方向飛球,還打到全壘打牆上彈了回來,最後形成一支二壘安打,但事實上,那球是有機會形成全壘打的,無奈金鶯今年季前修建主場左外野配置,將全壘打牆後推了26.5英尺、全壘打牆高度也上升了將近6英尺;賽後,洋基總教練布恩(Aaron Boone)也替子弟兵抱怨,覺得球場沒收了他的三響砲。

 

然而,不只洋基,可能連金鶯自家打者都不愛這樣的球場設計,曼西尼今天接受訪問時就說:「沒有人喜歡它,沒有任何打者喜歡,包含我在內。」

 

曼西尼也認為,如果有人有權利去抱怨,那個人應該要是金鶯的打者,他說:「我們在這裡打了一半的比賽,我知道賈吉那球會出牆,但是的,我們也有一些球是這樣,就像我說的,我們在這裡打一半的比賽,所以,這對右打者來說真的沒有優勢。」

 

曼西尼表示,上場比賽還是他的工作,所以抱怨不會幫助到任何事情,但這不意味著我們也喜歡這個設計。