網球》搶七只差2分 詹皓晴台日組合史特拉斯堡8強止步

詹皓晴/青山修接著就要在法網合作。資料照片

【詹健全/綜合報導】台灣職網女將詹皓晴與日本青山修子組合,今在法網前的最後一站熱身賽史特拉斯堡公開賽雙打8強中,可惜首盤搶七只差2分未能拿下,最終以6比7(5)、1比6敗給梅兒騰絲(Elise Mertens,比利時)/培瑞(Diane Parry,法國)而於8強止步,接下來就只能期待在法網再打出佳績!

 

詹皓晴的台日組合今8強對手之一的梅兒騰絲是前世界雙打球后,個人擁有三座大滿貫女雙冠軍,包括2021年溫網與謝淑薇聯手打下女雙冠軍。

 

首盤雙方都有拿到破發機會,但都成功守住,雙方一直互保到6比6平手搶七,詹皓晴組合一度處於落後1比3、2比4落後,但連下3分後,一度還以5比4反超,只要再下2分就成功拿下第一盤,但無奈卻被對手連拿3分,最終以5比7先讓出一盤。

 

第二盤,詹皓晴組合在首盤拿而未拿下時心情受到不少影響下,第2局被拿到第1個破發點就失守遭到破發,第6局又被對手二度破發,雖然第7局一度拿到三個破發點,但還是沒能回破後,最終以1比6落敗而無緣4強。