國中軟聯女子組》北投挑戰連霸 對決首次參賽的南崁爭冠

首次參賽就晉級冠軍戰的南崁。大會提供

衛冕軍北投國中今天(18日)一日兩戰都提前4局勝出,7強賽面對台南市土城高中以14比1大勝,4強賽對上雙園國中則以11比0贏球,連三屆前進國中軟式聯賽女子組冠軍戰,明天將與桃園市南崁國中爭奪金盃。

 

北投開賽利用土城投手不穩出現4次四死球,加上守備失誤,只以莊宜潔安打就換回4分,2局下土城一開始又出現2次四死球,讓北投掌握機會再進帳5分,土城雖在3局上利用2安打點亮計分板,不過北投3局下攻進3分保險,只用4局就勝出。

潘妍靜四強戰先發四局拿下勝投。大會提供

北投接著4強賽與前兩屆冠軍戰對手雙園交手,開局靠著吳佩玟安打先馳得點,2局下莊宜潔安打再帶起12人次攻勢,莊宜潔單局敲出2支安打,北投一舉灌進7分,3局下1出局後再以保送、安打持續進攻,而雙園投手控球不穩出現3次四死球,再添2分進帳,打完4局就提前結束比賽。

 

扣除去年因疫情停辦賽事,北投已經連三屆爭冠,且是上一屆冠軍,明天將挑戰連霸,總教練廖妍涵說,這批選手是國一、二生,成績反應訓練成果,球員有拿出態度應戰。

 

南崁國中同樣連過兩關,7強賽對戰地主東山高中,前兩局各得1分,3局下自保送後連盜兩個壘,加上內野滾地球拿分,接著連續出現3安打串聯再下一城,到了4局下以失誤攻下第5分,而先發投手李芷瑩前6局也力保不失,東山直到7局上以2安打打破鴨蛋,不過最終仍以1比5落敗。

北投挑戰連霸。大會提供

南崁接著4強賽遭遇高雄市五福國中,投手同樣給力,潘妍靜4局先發被敲出3安打,僅在3局上被楊芸華二壘安打失1分,而南崁打線則有大局出現,2局下5次四死球加上暴投灌進4分,3、4兩局洪柔莛都在2出局後敲出安打帶起3分攻勢,5局上洪柔莛再登板收尾,幫助球隊提前5局10比1勝出。

 

南崁教練林芳誼表示,國三生因為要會考缺席,只帶10人參賽,其中僅有一名國二生,其他都是國一球員,能夠打到冠軍戰沒想到,「我們在學校斷續練了一個多月,小朋友成長多」,對於明天將與北投爭冠,她提到,昨天第一場比賽就對過,雙方實力相當,輸贏其次,希望小朋友開心打球。