球關注專家分析》專家一面倒看好勇士出線 「浪花三弟」是X因子、Doncic還能創造多少奇蹟?

ephen Curry依舊不斷遭到針對、包夾、圍剿,導致團隊進攻受阻,防守端也跟著受困。法新社

李亦伸:

西區決賽「小牛vs.勇士」預測+分析

 

小牛逆轉太陽,系列賽最後五戰四勝,氣勢正旺、三分超火、防守團隊緊密,Luka Doncic創造「錯位」能力和關鍵球把握性,符合王牌球星指標,小牛因為Luka Doncic的主宰力,戰力陡升,形勢大好

 

比較起來勇士就平凡許多,季後賽三分沒有投出水平,Stephen Curry依舊不斷遭到針對、包夾、圍剿,導致團隊進攻受阻,防守端也跟著受困

勇士季後賽一直有傷兵困擾,Gary Payton二世西決很難復出,Andre Iguodala同樣處於觀察期,Otto Porter Jr.預期G1可以復出,勇士在防守端打出更強勢表現,才能為Stephen Curry解套,克服小牛針對性攻擊Curry+打點Curry

 

X因子:Jordan Poole

勇士進攻會遇上不小困境,Jordan Poole是勇士過關晉級的X因子,Poole不但是解放Stephen Curry的關鍵元素,也是勇士在防守戰中脫困最依重角色球員。

關鍵球看Stephen Curry,脫困奇兵靠Jordan Poole,勇士系列賽更被看好

 

預測:勇士4:2小牛

 

朱彥碩:

西區還是比較看好勇士隊,但是獨行俠已經完成了賽季目標,挺進到了西區決賽,沒有什麼壓力。最重要的觀察點是,勇士隊能有多大的能耐限制住Luka Doncic?他們所能選擇的人很多,而Doncic能創造出什麼奇跡?這很令人期待。此外像Jalen Brunson等人也具備很強的破壞力,勇士隊經驗占優,人員上也占優,但仍不可輕敵。看好勇士隊4比1過關,相信他們可以很好的壓制獨行俠隊。

 

HBK:

當獨行俠能擊敗太陽這樣相剋的強敵,這季後賽他們已有太多可能性!說這支球隊是季後賽天賦最糟的球隊一點都不為過,但他們本季的態度與決心,以及團隊的氣氛和蛻變,都一同彌補了這個問題。

 

就對位上,獨行俠沒那麼怕勇士,但是與太陽不同的是,Curry與Klay這個後場連線太有經驗與殺傷力了,想用鎖死CP3的方式對待Curry這可行不通。

 

不可否認的,Curry的主宰力是大於CP3的!

 

上個系列戰在經歷灰熊如此上對抗的防守,Curry總會有解套的方式在關鍵時刻嘗試跳出,而獨行俠的外圍防守資源並沒有灰熊好,Brunson太矮,這讓獨行俠在防守Curry上勢必得付出很多代價,這將考驗勇士其他球員能否適時跳出。

 

同樣地Luka Doncic也是勇士難以阻擋的!這就得看上一輪防守絕佳的Andrew Wiggins能做到什麼程度了?他與Draymond Green應該會專門應付Doncic,盡可能降低他的破壞力。

 

而勇士很可能會像第二輪對Morant的那樣,寧可看他一個人發揮也沒差,就是全力壓制其餘球員,所以影響獨行俠成敗的兩名帶刀侍衛Brunson和Dinwiddie依舊是關鍵人物。

 

過往歷史看下來,勇士是支很怕對手運動天賦很強的球隊,但獨行俠並非這類型的球隊,在限制Brunson和Dinwiddie上,他們是能把對灰熊Bane和Brooks的經驗複製過來。

 

整體看下來勇士有主場優勢、有經驗優勢,也有更多巨星的優勢,他們唯一讓人擔憂的就是會有漫不經心過多失誤的問題,獨行俠與上個系列戰一樣,依舊是在容錯率低的處境下挑戰對手。

 

且這次掌舵者是Stephen Curry,還仍處在巔峰尾巴,歷史最偉大的神射!他會像老控衛神CP3那樣連續多場被限制住嗎?我認為機率不大。

 

兩邊的X因子都是當家第六人。

 

Dinwiddie能不能像在對太陽G7打出那麼犀利的進攻這很重要!如果他進攻還是不穩或當機,Kidd必定會讓他更多坐板凳的時間,那也會加深Brunson很大的壓力,這系列戰他應該很多時刻會對位到Curry,那體力損耗可想而知。

 

至於Jordan Poole,他一直會是勇士季後賽的X因子,一旦他能進入進攻節奏打出破壞力,那勇士真的就很難擋,假使沒,他在攻防兩端都可能成為弱點,他就是這樣雙面刃。

 

最終綜觀所有環節,我仍是看好勇士的,一樣是4-2的可能性偏大!獨行俠想闖關成功不是沒機會,但就是得在細節做得更好,且得保持上輪那種一流的拼戰態度與頂尖的調整能力。

 

本篇文章由球關注Ballup提供

跟著雲豹妹林皮一起「破」畜,到球關注按讚留言輕鬆抽PS5、AirPods Pro➡️http://bit.ly/3PEkoF4