NBA》心理戰?唐西奇點出勇士關鍵球員 竟然沒有柯瑞、湯神

唐西奇(Luka Doncic)點出勇士最關鍵的球員是格林(Draymond Green)。法新社

【常威言/綜合報導】達拉斯獨行俠和金州勇士19日將進行西區冠軍戰,賽前獨行俠球星唐西奇(Luka Doncic)點出勇士最關鍵的球員,沒想到竟然沒有柯瑞(Stephen Curry)和湯普森(Klay Thompson),答案也讓人非常吃驚。

 

在西區冠軍戰開打前夕,唐西奇接受外國記者的專訪時,表示勇士柯瑞和湯普森都是令人驚豔的球員,進攻手段多到不可思議,但自己認為勇士最關鍵的球員還是格林(Draymond Green),所做的一切都影響比賽走向。

 

唐西奇補充,格林雖然不是最好的進攻球員,但每個動作都會影響比賽,且自己也很尊重格林在場上的表現;攤開格林在例行賽的數據,場均有7.5分7.3籃板和7助攻,還外帶1.1次抄截和1.3次阻攻,數據非常全能,也確實讓勇士的進攻和防守提升不少。

從例行賽球隊戰績來看,獨行俠52勝30敗排名西區第4,而勇士53勝29敗則排名西區第3,雙方的實力看起來不相上下,而唐西奇這樣的言論,究竟是在向格林釋出善意?還是別有用意?也只能等待比賽結果出爐。