中職》那年他喝茫上場代打敲滿貫砲 奪MVP還拿下全壘打大賽直呼:好奇怪

秋哥」林仲秋回憶2000年明星賽。劉峻誠攝

【劉峻誠/台北報導】在中職奪下4次全壘打寶座的「秋哥」林仲秋18日參加中職33年明星賽記者會,回憶2000年明星賽,他說:「以前有贊助商是啤酒公司,明星賽比賽過程中,沒先發的4、5個人就在旁邊喝酒」沒想到喝茫的他全壘打大賽擊敗眾家好手,奪下當年全壘打王,還在代打時開轟,拿下明星賽MVP。

 

林仲秋表示,自己不鼓勵球員喝酒,但當年贊助商是啤酒廠商,不喝對不起對方。當年明星賽,紅隊先發指定打擊是兄弟象林易增,而來自興農牛的林仲秋是教練推薦參加,所以一開始沒有上場。

 

「那年是中場開始打全壘打打賽,我臉紅紅的上去打,結果對洋將,一支就贏過對方了」結束了全壘打大賽後,林仲秋還是繼續喝:「喝喝喝,然後教練就跟我說,阿秋7局可能會上去代打喔,結果7局滿壘2出局時要我上去,我就說我喝醉欸,怎麼辦,教練說沒關係啦,明星賽上去可以啦。」

 

林仲秋表示,自己其實不太會喝酒,大概2瓶就醉了,但那天喝了3、4瓶,「茫茫的上去打,還打出去了,真的非常奇怪。」不過林仲秋並不鼓勵選手喝酒,只是當年因為贊助商關係,自己不喝不好意思。

 

秋哥最後一次參加明星賽是2001年,距今已經21年過去,生涯有11次明星賽經驗的秋哥說:「其實現在明星賽跟以前差不多,只是現在多了啦啦隊女孩幫忙加油,以前是吃便當,現在是Buffet吃到飽這樣而已。」

 

談到印象最深刻的事,林仲秋說:「以前我們打明星賽,兩隊獎金不多,但全部都捐給公益團體,我也鼓勵現在的球員繼續這樣做。」