MLB》黑暗騎士等不到黎明 哈維供藥給猝死隊友遭禁賽60場

哈維供藥給猝死隊友遭禁賽60場。法新社

【吳敏欣/綜合報導】因坦承提供前天使投手史凱格斯(Tyler Skaggs)藥物導致猝死,大聯盟主席辦公室今天宣布,要以違反藥物規定,對金鶯投手哈維(Matt Harvey)處以禁賽60場的罰則,生效日回溯至4月29日。

 

史凱格斯(Tyler Skaggs)2019年7月隨天使出征客場之旅時,被發現陳屍於德州的飯店房間內,死因為嘔吐物阻塞呼吸道而導致窒息,後經調查他的體內殘留酒精和禁藥成分,被認為與濫用藥物有關。

 

哈維在今年2月時於法庭上坦承,當時身為隊友的他,曾提供給史凱格斯鎮痛劑(Percocets),兩人常在休息室交換藥物,包含被大聯盟列為禁藥的羥考酮(Oxycodone)。

 

前天使公關總監凱伊(Eric Kay)目前仍然遭指為此案「藥頭」,長期提供史凱格斯非法藥物遭到起訴,只不過開庭過程中,牽扯出哈維也涉及參與,凱伊預計將在6月正式被宣判罪行。

 

金鶯球團發表聲明表示尊重大聯盟的處分,總管艾歷亞斯(Mike Elias)表示,「我很高興哈維現在有機會,將這段過去放下,在服完球監後,能在我們球團裡追求另一段奮起。」

 

在大都會出道的哈維有「黑暗騎士」的封號,33歲的他上賽季在金鶯127.2局投球,為全隊局數第2多的投手,今年4月獲得金鶯以小聯盟合約續簽,本季待在小聯盟3A,尚未有任何出賽紀錄。