英超》利物浦2-1逆轉南安普頓 將冠軍懸念留到最後1輪

南野拓實(前左)第27分鐘幫助利物浦扳平比分。(法新社)

2021-22賽季英超第37輪,利物浦客場2-1逆轉南安普頓,連續18輪保持不敗後,落後領先的曼城1分,將冠軍懸念留在最後一輪。

雷蒙德(Nathan Redmond)第13分鐘射門幫助南安普頓先拔頭籌,南野拓實(Takumi Minamino)第27分鐘爆射幫助利物浦扳平比分,馬蒂普(Joël Matip)第67分鐘利用一次角球機會頭槌破門,幫助利物浦完成逆轉。

利物浦主帥克洛普(Jurgen Klopp)賽後贊揚場上的球員:「在做了9處調整後,還有這樣的表現,這是很棒的。這是頂級的比賽,令人難以置信的表現。」

進入2022年,利物浦18場英超賽15勝3平,上次英超輸球還是在2021年年底0-1不敵萊切斯特城。自2008年的切爾西(連續26場)以來,利物浦是首支開年後前18場英超保持不敗的球隊。值得一提的是,利物浦2022年在英超已經拿到48分,英超排名第一,比曼城還多得8分。

37輪89分,利物浦只落後曼城1分,將奪冠希望保留到了最後一輪,克洛普談到奪冠的可能性時表示:「當然不太可能,因為曼城主場迎戰阿斯頓維拉。維拉周四還要對伯恩利,伯恩利為保級而戰,比賽會很難打。但這就是足球,要成為冠軍,首先是我們自己要獲勝,然後維拉從曼城身上拿下1分。這是一個機會,不太可能,但這是一個機會。」