足球》亞洲盃五人制東亞區資格賽首戰 中華少1人2比4惜敗於南韓

中華隊旅外球星紀聖琺下一場也將無法出賽。資料照片

【詹健全/綜合報導】亞洲盃五人制足球東亞區資格賽今於馬來西亞開踢,中華隊首戰對南韓,雖然林志紘首開紀錄,但無奈在少打一人下,上半場就以1比3落後下,最終以2比4負於南韓吞下首敗。

 

東亞區中華隊與日本、南韓、香港、蒙古共5隊要爭取三個晉級會內賽名額,在中華隊首戰負於南韓後,由於日本實力超強,對香港和蒙古已不容再有所失,中華隊第二場將在19日晚間8點30分對香港,必須全力尋求勝利才行。

 

中華隊與南韓的五人制交手紀錄擁有4勝3負的優勢,但雙方從2016年以來已經有長達6年沒有交手的紀錄。

 

中華隊在開賽不到5分鐘就先由林志紘進球取得領先;但落後的南韓積極搶攻,在上半場結束前,南韓先在禁區線上獲得自由球機會,直接大腳進球扳平後,再接著一次後坦攔截成功勁射,南韓反倒以2比1領先。

中華隊林志紘先進一球。資料照片

加上台灣旅外球星紀聖琺犯規領到第二張黃牌下,南韓在多一人下再添1個進球,上半場中華隊就以1比3落後。

 

下半場,中華隊加強防守奏效,何嘉振的進球,一度讓中華隊僅以2比3只有1球差距,但可惜中華隊耍攻不下,而且在終場前5分鐘,趁著中華隊門將也參與前場搶攻來不及回防下,讓南韓門將機警遠射進球,最終中華隊以2比4吞敗。