國中軟聯女子組》李芷瑩包辦勝投勝打 南崁全隊10人少棒底

桃園市南崁國中陣中有不少球員都有棒球底子。官方提供

首次參賽的桃園市南崁國中陣中有不少球員都有棒球底子,今天(17日)首戰對上台北市北投國中以3比1獲勝,在國中軟式聯賽女子組勝場開張。

 

南崁與北投的「南北之戰」勢均力敵,開賽南崁利用投手犯規先馳得點,北投則在1局下以失誤扳平比分,南崁當機立斷換下先發投手,推上李芷瑩接替適時化解危機,雙方前5局打完以1比1戰平。

 

南崁6局上攻勢再起,開路先鋒曾楷華藉著失誤、暴投上到得點圈,潘妍靜擊出內野安打推進,第三棒李芷瑩觸點送回超前分,接著內野滾地球,南崁再追加1分,下半局北投雖一度進佔二壘,不過後續打者無功而返,讓南崁帶走勝利。

 

南崁國一投手李芷瑩後援5.2局僅被敲出2支安打沒有失分,投出8次三振、2次保送,拿下勝投,打擊擔任第三棒也打下勝利打點,投打兩端都有貢獻,總教練許秀玲表示,她就讀光明國小時就有打棒球,到國中曾測到最快球速105公里,在投手丘上比較沉穩,學業成績也好,個性乖巧、內斂。

 

李芷瑩是教頭口中的工具人,在壘球守二壘,棒球則是二壘、游擊、投手都能擔任,她指出,這場原本沒準備,臨時被派上場,投球內容還OK,「知道要參加這個比賽很期待,打棒球表現比壘球好,在投手丘上三振對手很開心。」

 

南崁今年有6個國三生,報名16人中有10人在國小打過棒球,許秀玲說,桃園少棒隊多,像是光明、新坡、埔頂等國小畢業生會到南崁來打球,這些打過棒球的選手基礎好,離壘距離較能掌握,第一次參賽希望她們盡情玩棒球,也要感謝新明、青溪國中以及錦興國小出借器材讓球隊順利出來比賽。