足球》東亞盃賽程出爐 中華女足首戰對中國

中華女足代表隊。(圖:中華足協提供)

七月舉行的東亞盃賽程出爐,由於中華隊男足未參賽,因此本屆東亞盃對台灣而言只有女足賽事,分別是 20 日對中國,23 日對日本,26 日對南韓。

今年 7 月東亞盃決賽原訂在 7 月 19 日到 27 日在中國舉行,但因疫情持續影響,中國將會放棄主辦,改由日本來主辦,參賽國除中國、日本、南韓,原本北韓放棄改由香港替補參賽,主要是取決 3 月底最新世界排名香港 147 名,領先我國的 157 名,東亞聯盟在目前進行的執委會也決定,由香港遞補北韓,中華男足再次失去參加東亞盃決賽。

最終只有中華隊只有女足參賽,賽程為台灣時間 20 日下午 2 點 30 分對中國,23 日下午 2 點 30 分對日本,26 日下午 3 點對南韓,地點分別是茨城縣立鹿嶋足球場和豐田體育場。

中華女足在上屆 2019 年參加東亞決賽,3 場比賽分別是 0-9 輸日本、0-3 輸南韓、0-1 輸中國,未進一球排名最後,2010 年則是分別以 0-4 輸南韓、0-3 輸日本、0-3 輸中國,也未進球排名最後,中華女足前兩屆決賽都未能夠進球。

目前中華女足正在台中太原球場進行訓練,總教練顏士凱有給球員 3 個目標,1 為東亞盃決賽圈總體失球數不要高於 6 球,2 為看能不能拿到積分,3 是東亞盃決賽就是檢視亞運的準備,相信其她球隊也會當東亞盃是一個試煉場。