球關注專家分析》專家看好塞爾提克晉級 熱火想翻盤需要有人支援士官長

熱火想翻盤需要有人支援士官長。法新社

李亦伸:

 

熱火優勢:防守、團隊、韌性、Jimmy Butler

 

熱火需要瘋狂三分火力支撐,否則跟塞爾蒂克打防守焦土戰,進攻得分肯定吃虧

相反的,塞爾蒂克在進攻和得分武器、天賦上選擇更多,單打點更豐富,三分線火力更不遜

 

塞爾蒂克:防守、團隊、進攻、單打、Jayson Tatum

 

塞爾蒂克就是非常精簡「八人輪換」,攻防武器、內外線、全面換防、創造錯位都是聯盟一等一水平,季後賽經過籃網、公鹿磨練,經過Kevin Durant、Giannis考驗後,防守和協防體系、強度更是一等一

 

預測:塞爾蒂克4:2熱火

 

X因子:熱火中鋒Bam Adebayo,熱火需要Bam在禁區打出20分+10籃板以上統治力,在內線和禁區創造最大優勢和牽制力,熱火就有機會找回瘋狂三分,改變系列賽天平,一旦Bam很平凡,熱火毫無機會

 

朱彥碩:

 

去年的冠亞軍球隊落馬後,東區的熱火跟塞爾蒂克,西區的勇士與獨行俠,挺新鮮的組合。東區我比較看好塞爾蒂克,關關難過關關過,心理素質跟自信心大幅提升,臨場應變也很出色。最大的變數,其實在總教練的經驗,如果Ime Udoka能延續上一輪的表現,今年會很有希望。我看好他們能4比2勝出,塞爾蒂克這個主體陣容也有段時間了,是到了該出成績的時候。

 

HBK:

 

熱火與塞爾提克都是今年東區防守最好的球隊,前者排團隊防守效率在聯盟第5,後者則是排在聯盟第2,兩支都是在側翼防線有充沛的戰力與深度,在Switch的防守上都是聯盟最頂尖的。

 

所以可想而知這又將會是一場防守大戰!

 

熱火是一支讓人尊敬的球隊,如果就論天賦,他們真的很難排在前端,但Erik Spoelstra就是有這樣魔力,這些年挖掘了Adebayo、Herro、Robinson、Strus和Vincent與Martin這些年輕人的潛力。

 

除了Adebayo和Herro,剩下幾位如果在其他球隊發展,可能季後賽都不會是主要輪替的角色,但如今在熱火都有找到定位,屬於自己的影響力,尤其是Strus和Vincent,在今年季後賽太重要了。

 

然而就論天賦,塞爾提克真的領先著熱火,假使在陷入膠著,雙方都短兵相接的時刻,綠軍可憑藉一己之力打出破口的球員真的比熱火還多,像Tatum與Brown在公鹿系列戰都有證明自己這樣能耐,老將Horford則穩如泰山,Smart也有攪局的能力。

 

熱火就主要圍繞在Jimmy Butler身上,而二當家Adebayo這系列戰可能會很難辛苦,因為他將要面對Robert Williams、Grant Williams、Al Horford與Daniel Theis的車輪戰。

 

當字母哥這大魔王都跨越過後,對塞爾提克鋒線來說,Adebayo絕對不是問題,只要能秉持第二輪的專注力與態度就已非常足夠,所以Adebayo能不能跨越綠軍防線,且要打得比七六人系列戰還好,這將對熱火非常關鍵!

 

 

且Kyle Lowry不能打是很大的隱憂,這影響很大,因為他的經驗對球隊很重要,現在變得要把重擔壓在Vincent身上,且Strus這輪要對上的是Tatum或Brown,這防守難度肯定比Harden和Green高。

 

顯然熱火所要接受的挑戰我認為是比塞爾提克多的!Butler需要更多支援,因為這次對手主力的狀態很火燙(上輪JoJo有傷+Harden令人失望),且球隊板凳深度也遠優於七六人。

 

在經歷與公鹿的惡鬥後,如果綠軍接下來仍可以保持這樣的狀態,我覺得全體健康的他們真的很有奪冠的可能性,即使這系列戰沒主場優勢,也是比較看好他們,真要猜測,認為會4-2挺進總冠軍賽。

 

最後兩隊的X因子。

 

綠軍我仍會選擇Jayson Tatum!只要Tatum表現不要有起伏,他們就非常有競爭力,而不穩定一直都是他這幾年的問題,就看他今年能否正式踏進巨星領域了?

 

熱火的話就是兩位板凳暴徒Tyler Herro與Victor Oladipo!在Lowry不在下,除了JB有打亂戰局創造無限可能,就屬他們兩位了...,在防守大戰下,就需要有人能打出破口。

 

上輪字母哥一個人無法,JB當然也不可能靠一己之力,那熱火就得靠這對暴徒了。

 

本篇文章由球關注Ballup提供

全新活動即將上線,送PS5、AirPods Pro➡️https://bit.ly/3liv0eK